Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Награда нашла героя!
yuhanson


А на груди его светилась
Медаль за...
Из хорошей песни о войне


В продолжение моего поста о торговле наградами. Я не стал заказывать медаль на сайте, а пошёл в один из магазинов, торгующий военной амуницией, и купил там медаль за 500 рублей. К ней приобрёл удостоверение за 45. Мне в магазине даже предоставили выбор "корочки". Старого образца (с которыми выдавались первые медали) оставалось одно удостоверение. Новых - пачка. Я взял первый вариант - то, что на фото. Итого, есть возможность за 545 рублей украсить свою грудь медалью от МО РФ. Тем более, что четвёртая годовщина событий - через пару недель. По внешнему виду медаль ни чем от тех, которыми награждали, не отличается. Понятно, что льгот за эту никаких не получить, но покрасоваться - легко! Говорите, что на фиг никому не надо? Ошибаетесь. У своих знакомых, награждённых этой медалью, выяснил, что во время ажиотажа эти медали раскупались по полторы тысячи рублей!
Теперь вопрос: это МО РФ так подставляют, или сами деньги делают на интересе? В магазине можно, кстати, купить много чего современного и ко всем есть удостоверения! А вот к копиям советских наград удостоверений нет. Видать, что-то есть в УК РФ за подделку советских наград?

2


3


4


5 Скрин с сайта (таких сайтов в интернете с десяток!)



Recent Posts from This Journal

  • ЦВЕТУЩИЙ КРЫМ. Бескрайние маковые поля

    Это - очередной сюжет из цикла "Цветущий Крым". Весь Крым сейчас утопает в маках. Такого буйного цветения я не помню уже давно. И хотя самые…

  • Последний последний звонок

    Не пугайтесь, в названии репортажа нет ни ошибки, ни повтора. Севастопольскую 35-ю заканчивали в разное время мой брат, моя жена, я сам, две…

  • Мэра Ялты задержали в Москве

    Sero molunt deorum molae Жернова государственной машины мелют медленно, но если уж начали молоть, то мука в итоге будет. Рано или поздно.…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Возвернул Крым за 545 рублёв :)

Юрий, а что эта увлекательная история не в формате вашего нового сайта?

Мой сайт глючит пока. Как перестанет - так и там будет.

зы: Надо хахлам идею подкинуть
они ж талдычат шо Крим це Украина
вот нехай таку медальку выпустят и уже успокоятся :)

Медаль прям.... это слишком гордое название,... значок - да, побрякушка - нормально, но на медаль не тянет... осталось присвоить им статус ветеранов крымской весны и бесплатный проезд в общественном транспорте организовать ;-)))

Знаете, Нина, льготы им положены таки. Какие точно - не знаю только. Но за квартиру будут платить меньше.

правда?!?... тогда мне тоже медаль, у меня и подтверждение есть официальное, даже по ТВ показывали как я стояла на площади и "грудью заслоняла" родной город от вторжения "бендеровцев и фашистов"

Была бы моя воля, я бы Вам дал две. За грудь! Ээээээ... В смысле: на грудь! :)

Ах, Юрий... иногда мне кажется я и сама бы себе дала!

Эта фраза должна быть в ТОПе!

Алкобороне скидки на водку)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Между прочим, Вы интересную тему подняли. Боюсь, что она не понравится в итоге либералам у власти.
Потому что, вспоминая историю хотя бы Великих географич.открытий, можно прийти к неутешительным выводам: либералы держат народ за дикарей-аборигенов, и высчитывают, сколько для них нужно изготовить шариков, бус, зеркал и бранзулеток.
Правда, там дальше, если продолжить, то получается нехорошо и для самих открывателей Америк.

Ну, медали да ордена раздаёт любая власть. Отношение к наградам в разное время бывает разным. Я помню, как "афганцы" бросали свои награды в Москве. Просто я привык к тому, что награду нужно заслужить (другое дело - нужно ли?). А купить награду нельзя. А тому, кто продаёт награды (муляжи, копии) - надо давать срок.

Власть, учреждающая награды, должна бороться с их фальсификацией, а также с их "девальвацией". Если она этого не делает, и в законе не закреплена такая борьба, то получается либеральный принцип "что не запрещено - то разрешено", и награды можно подделывать, и покупать-продавать. Что-то сродни печатанию фальшивых денег, но с фальшивомонетчиками всё-таки борется любая власть. А с бизнесом, учитывающим "спрос", - не любая.

Я немного о другом. Среди людей имеются всяческие разделения, в том числе и по отношению к знакам отличия. Одни склонны украшать себя, в том числе и незаслуженными признаками и побрякушками, - чтобы быть поярче и выделяться. Другие - наоборот, подобного украшательства не признают, и стесняются показывать свои награды, а уж навешивать на себя всякие подделки и жестянки им и в голову не придёт.
Так вот. С приходом либеральных свобод, - какие стороны человеческой природы, на Ваш взгляд, более лучше поощряются властителями, стоящими у руля общества?
На мой взгляд, поощряются именно те свойства, которые возвращают человека к состоянию дикаря-аборигена, радующегося количеству побрякушек на его теле. Если это выгодно власти, ну чтож тут можно поделать. Но тем самым она сама под себя закладывает некоторое опасное основание. Её награды будут постепенно терять свою "стоимость" и цену, и они будут перешибаться побрякушками от других властей, - по законам рынка.
А деспот и тиран - он конечно будет всячески пресекать выпуск фальшивых наград, поскольку он сам их выпускает, и не допустит их девальвации.

"Афганцев" понять можно: того государства, которому они служили, больше нет. А их награды в новом обществе никому(ну почти никому) ничего не говорят. "Я Вас никуда не посылал" - Вы же знаете этот принцип.
И это болезнь, и это нужно признавать, и лечить. А кто врач-то будет, и откуда его взять?

Превосходно! Награды "Новороссии" стоят ещё дешевле, вроде бы?

Я их не видел в глаза!

А печать за какую сумму ставится?

Хороший вопрос. В Фотошопе можно её поставить за минуту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account