Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Новые станции московского метро
yuhanson


Недавно в Москве открылись пять новых станций метрополитена. К сожалению, я этого не увидел собственными глазами, но теперь есть повод вернуться и посмотреть. А покажу я вам сейчас ещё одну станцию. Не такую новую, но свежую. Нам с сыном она очень понравилась. Это станция «Выставочная», что рядом с небоскрёбами Москва-сити. Сейчас прогуляемся и по станции, и внутри перехода. Читать дальше

Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Над Москвой сгустились тучи

    И не заметить этого не мог даже ребёнок! Почему именно ребёнок? Потому, что тучи эти я наблюдал со смотровой площадки на крыше Детского мира.…

  • Севастопольский Карлсон в Москве: продолжение полёта

    В первой части рассказа о московских приключениях моего друга я показал вам Москву панорамно. Сейчас будет больше внимания уделено деталям.…

  • Севастопольский Карлсон в Москве: выше любви!

    Те, кто давно читает мой блог, знает, что есть у меня товарищ - Карлсон, живущий на крыше Севастополя. Частенько ему попадает вожжа под пропеллер…

  • Небоскрёбы Москва-Сити? Это фантастика!

    Настоящим москвичам можно просто пропустить этот пост, ибо я буду восторгаться. Понимаю, что современные небоскрёбы никак не компилируются со…

  • Москва. Кремль

    Сколько раз с самого далёкого детства я слышал эти слова: "Москва. Кремль." Когда мне было лет 10 я даже побывал внутри, увидел огромную никогда…

  • Первое Всероссийское собрание маринистов

    Или: Зачем я летал в Москву? За несколько дней до этого события мне позвонил Сергей Павлович Горбачёв и пригласил поучаствовать в собрании…

  • Москва, скучала?

    Совершенно неожиданно меня позвали в Москву, а я ещё с новогодней поездки фотографии не опубликовал. Теперь будут новые. Понимаю, что время и…

  • То, что стоит увидеть: Москва ночная

    Когда я собирался в Москву, то думал: что я там хочу поснимать? Не вызывало у меня сомнений лишь несколько желаний. Ночь, а точнее, ночная Москва…

  • Я залез на крышу. Москва с высоты

    Приезжая в любой город, я всегда стремлюсь на самую верхотуру, чтобы обозреть город с высоты птичьего полёта. Надо сказать, что в Москве таких…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Какие фото, суперские Юра!)

Спасибо, Ангелина!

И вот в какой-то из книг то ли Курта Воннегута, то ли Артура Кларка, было описание городских тротуаров, бегущих с разной скоростью.

А. и Б. Сругацкие, "Возвращение. Полдень XXII век"



Перед ним была самодвижущаяся дорога.

Кондратьев уже слыхал об удивительных самодвижущихся дорогах. Их начали строить давно, и теперь они тянулись через многие города, образуя беспрерывную разветвленную материковую систему от Пиренеев до Тянь-Шаня и на юг через равнины Китая до Ханоя, а в Америке — от порта Юкон до Огненной Земли. Женя рассказывал об этих дорогах неправдоподобные вещи. Он говорил, будто дороги эти не потребляют энергии и не боятся времени; будучи разрушенными, восстанавливаются сами; легко взбираются на горы и перебрасываются мостами через пропасти. По словам Жени, эти дороги будут существовать и двигаться вечно, до тех пор, пока светит Солнце и цел Земной шар. И еще Женя говорил, что самодвижущиеся дороги — это, собственно, не дороги, а поток чего-то среднего между живым и неживым. Четвертое царство.

Дорога текла в нескольких шагах от Кондратьева шестью ровными серыми потоками. Это были так называемые полосы Большой Дороги. Полосы двигались с разными скоростями и отделялись друг от друга и от травы улиц вершковыми белыми барьерами. На полосах сидели, стояли, шли люди. Кондратьев приблизился и нерешительно поставил ногу на барьер. И тогда, наклонившись и прислушавшись, он услыхал голос Большой Дороги: скрип, шуршание, шелест. Дорога действительно ползла. Кондратьев в конце концов решился и шагнул через барьер.

Поверхность дороги была мягкая, как горячий асфальт. Он постоял немного и перешел на следующую полосу.

Дорога текла с холма, и Кондратьев видел сейчас ее до самого синего горизонта. Она блестела на солнце, как гудронное шоссе.

Да, точно, у Стругацких! Но и ещё где-то читал. Спасибо большое.

Еще "Дороги должны катиться" Хайнлайна)

Джани Родари "Сказки по телефону". )))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account