?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Зачем ехать в Крым в марте?
yuhanson


Если вам надоели снег или слякоть, серое небо и зимняя тоска - вам самое время приехать в Крым в марте! У нас уже тепло, солнечно и ароматно. Начинает цвести много чего и именно об этом я сейчас расскажу. Это уже второй мой пост из цикла «Цветущий Крым».
Март - первый месяц весны и второй в календаре цветущего Крыма. Но март - куда более разнообразный месяц в плане цветения. В этом месяце начинает цвести многое: трава, кусты, деревья. Сейчас я вам всё это покажу. Не буду останавливаться на подснежниках, ибо им был посвящён ФЕВРАЛЬСКИЙ ПОСТ, хотя и в марте они тоже цветут вовсю. Но уже начинает цвести сон-трава, хотя за ней надо лезть высоко в горы, а в городе во всю цветёт японская айва или - хеномелес, миндаль и такие диковинные растения, как магнолии. Но не те, летние, вечнозелёные с огромными белыми цветами, а три вида листопадной магнолии: Суланжа, Лебнера и Лилиецветная.

2 О подснежниках я вам уже рассказывал


3 В горах начинает цвести сон-трава


4 В городе - миндаль...


5 ... и хеномелес


6 А также листопадные магнолии: Лилиецветная, Суланжа и Лебнера


7


8


Это только малая часть того, что я хочу вам показать. Кто хочет увидеть всё буйство весны в Крыму - добро пожаловать на мой сайт: https://photocrimea.com/?p=2136



Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Цветущий Севастополь. Время церциса, каштана и сирени!

    Севастополь зацвёл! Зацвёл дружно и массово. Из самого красивого сейчас - церцис, каштан конский и, конечно же сирень! Можно много говорить, но…

  • Поспели вишни в саду у дяди Вани...

    Ну, нет, конечно, всё в этом заголовке - ложь! И ни в каком не в саду, и не у дяди Вани, и не поспели, а зацвели только. Да, и не вишня это,…

  • Весна на пороге!

    А весна уже на пороге. Уже скрипит входной дверью. Уже стучит шлёпанцами в прихожей, гремит упавшим тазом в ещё по-зимнему тёмном коридоре.…

  • А у нас уже весна! А у вас?

    Позавчера я сделал вылазку в леса под Балаклавой с целью увидеть наступление весны. Не успел зайти в лес, как был взят в плен передовыми…

  • Севастополь. Проакационный репортаж!

    Я долго ждал этого момента и наконец он наступил! После долгого года ожидания я решился на этот проакационный репортаж. Правда, одной моей…

  • Пятница, 13-е в Крыму

    Ну, что, дорогие мои, вы уже знаете как провести этот мистический день в Крыму? Я вот знаю, что буду делать. Я поеду в Ялту, а точнее, в…

  • Сон-трава у подножия Чатыр-Дага

    Казалось бы Чатыр-Даг - самое дальнее место, где я снимал сон-траву, но сюда я приезжаю чаще всего. Машины у меня нет, а добраться в Перевальное,…

  • Цветы пещерных монастырей Крыма. Шулдан

    Итак, вы уже посмотрели как цветёт сон-трава над пещерным монастырём Челтер-Мармара. Пришло время закончить рассказ и показать вам эти же цветы…

  • Цветы пещерных монастырей Крыма. Челтер-Мармара

    Долгий перерыв в моих публикациях, связанный с болезнью, похоже завершён и я снова готов путешествовать по Крыму и делиться с вами результатами.…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
  • 1