Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Яндекс-фотки всё!
yuhanson


Больше десяти лет ЯФ можно было использовать не только как хостинг, но и принимать участие в конкурсах, общаться с такими же фотолюбителями, смотреть и обсуждать их фотографии. Все мои посты в ЖЖ были написаны с использованием ссылок на альбомы моей страницы в Яндексе. За это время было загружено более 25000 фото и их просмотрели более 75 миллионов раз. Теперь же Яндекс объявил о закрытии этого сервиса и переезде альбомов в облако Яндекс-диска. Конечно, можно будет пользоваться ссылками и с него, но большого общения там уже не получится, видимо. Хотя Яндекс придумал такую фишку как "Коллекция", но не понятно, будут ли видеть мои коллекции (читай: альбомы) те полторы тысячи подписчиков, которые добавили меня в "любимые авторы". Короче, говоря, всё ещё туманнее, чем на моём фото.
Яндексу уже давно стало не интересно. Это было заметно по призам победителям конкурсов - в последние разы это было какой-то насмешкой над участниками. Это было заметно по активности модераторов. Так что, всё к этому шло.
Обещают, что при переносе фоток на диск, все ссылки будут сохранены и в моих старых постах вы будете видеть фотографии. Если этого не произойдёт, то я найду другой хостинг и с Яндексом будет покончено.
В знак протеста некоторые мои друзья сносят, например, "Яндекс-такси" со своих телефонов, но я не столь радикален. Да и их приложение в Крыму не нужно, ибо ихтамнет.
Что же, жили мы без ЯФа раньше, проживём и после. Свято место пусто не бывает. Будем кормить другие хостинги.
Вот как объясняет это сам Яндекс: https://yandex.ru/blog/fotki/yandeks-fotki-pereezzhayut

Posts from This Journal by “яндекс-фотки” Tag

  • Хороший день, чтобы умереть (с)

    С полуночи сегодняшнего дня я, не дожидаясь официальной смерти Яндекс-фоток, решил с этим покончить самостоятельно. Сейчас все мои фотографии, а…

  • Яндекс-фотки, до свидания! Flickr, Hello!

    В связи с тем, что Яндекс-Фотки прекращает своё существование, пришлось зарегистрироваться на Flickr. На сколько я понимаю, здесь можно бесплатно…

  • У меня теперь есть 70 миллионов!

    Надо заметить, что последние 5 миллионов дались мне неожиданно трудно. Я, правда, не прилагал особых усилий, но в отличие от предыдущих пяти, эти…

  • 65 миллионов уже посмотрели!

    Давно я не делал такого обзора. Но сегодня есть повод. Вот прямо сейчас количество просмотров на яндекс-фотках достигло 65 000 000. Это много, я…

  • Моим украинским друзьям!

    Здравствуйте, дорогие мои! По причине запрета различных сетей в Украине теперь мои репортажи нельзя увидеть в обычном виде - вместо фотографий…

  • 60 миллионов - мой новый рекорд!

    Сегодня случилось то, что должно было случиться только благодаря вам, мои дорогие зрители. На Яндекс-фото мои фотографии вы посмотрели 60…

  • Лучшее фото 2016. Конкурс на Яндекс-фото

    До 10 января на ЯФе проходит конкурс лучших фотографий 2016 года. Сейчас покажу вам те фотографии, которые принимают в нём участие. Давно я не…

  • Наш Херсонес - Фото Дня на ЯФе!

    Сегодня на Яндекс-фотках целый день будут показывать фотографию севастопольского парусника "Херсонес". Особенно приятно, что фото это моё и…

  • Моё фото на конкурсе ЯФа

    Здравствуйте, дорогие мои. Сейчас на ЯФе проходит конкурс о скорости и брызгах, а я как раз поснимал флайбордистов. Вот и совпало. Кто хочет -…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
хорошо, что я ими практически не пользовалась

А каким хостингом ты пользовалась? У ЖЖ он тоже платный.

у меня платный аккаунт, что бы не тонуть в рекламе

Попробуйте посмотреть на iMGSRC.RU, изначально для ЖЖ мы его и создавали, да еще и раньше яндекс.фоток :)

Яндекс Диск это условно бесплатный хостинг, халяве с "Фотками" пришел конец.

Да, все хотят денег. Даже Яндекс.

(Deleted comment)
Они и на диске заработают. Зачем им ещё этот ЯФ?

яндекс настолько часто кидал юзеров, что удивительно, как персонажи с рыбьей памятью пользуют его дзен )))

Скоро Дзен начнёт пользовать авторов.
Не тот червь, что ты ешь, а тот червь - что тебя ест! (с)

не пользовать, а иметь, непотребно и с особым цинизмом, как ранее во всех сервисах, впоследствии закрытых )))

Примерно это я и имел в виду. Оставят неприкасаемых - типа ТОПа ЖЖ-шного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По правде говоря, как фотохостинг ЯФ убиты давно. Лет пять как, после смены интерфейса, или когда там всё поуродовали?
А их техподдержка... проще сказать, что её нет вовсе. Похоже, пора задуматься о переносе куда-нибудь в другое место, только это ж сколько ссылок править придётся...

Ну, мне нравилось. У меня уже на двух хостингах фотки умирали вместе с их серверами. С ЯФом такого не было.
Править, думаю, много не придётся. Я просто удалю аккаунт в ЖЖ.

Мне они тоже нравились, всё-таки это был самый логично устроенный (на мой взгляд) фотохостинг. Несмотря на последний изврат с интерфейсом. Удаляться я оттуда пока не буду, но добавлять новые снимки придётся куда-то в другое место. Вы знаете такой сервис, который поддерживает замену картинки с сохранением постоянной ссылки?

Да Юра, ты все правильно написал, будем искать другие хостинги и для общения и для фоток! Печально очень! Яндекс себя изжил, но пострадали все его пользователи,поживем увидим,чт это за облако, пока кто на него перешел, уже плачут, поэтому будем ждать до апреля!

Всё новое - пугает. Посмотрим.

Программа для скачивания альбомов Яндекс.Фоток в максимальном качестве, с сохранением оригинального имени файла и текстового описания снимка, если оно было сделано автором.

http://zalil.su/6340721

Заказывал разработку программы в прошлом году, т.к. предполагал что подобная ситуация может возникнуть и надо было сделать резервную копию всех снимков и (что более важно) всего того сопроводительного текста, который был написан к моим снимкам.

Спасибо! Они уже сделали сами такую возможность. Но программу гляну.

А какую возможность они сделали?

Попробуйте у нас - iMGSRC.RU.

Я у вас есть. Именно у вас и сгорели диски с моими (в том числе) фото. После этого я перешёл на Яндекс.

http://imgsrc.ru/main/user.php?user=gans67&nc=1520715894

Edited at 2018-03-10 09:05 pm (UTC)

Увы, ошибки случаются у всех.

Для меня Яндекс как и Мэйлру это синоним слов спам, мусор и навязывание всякой хрени, ещё с времён яндексбаров и спутникмайлру. Это злое зло))) Ситуация с ЯФ тому подтверждение.

Зачем Вы моём посте используете эту дрянь? Я - о мэйл-ру. Тьфу, гадость какая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account