Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сон-трава у подножия Чатыр-Дага
yuhanson


Казалось бы Чатыр-Даг - самое дальнее место, где я снимал сон-траву, но сюда я приезжаю чаще всего. Машины у меня нет, а добраться в Перевальное, откуда начинается подъём на плато, проще простого. Автобус Севастополь - Симферополь, затем троллейбус до Перевального и вы на месте. На всё - про всё уходит меньше 3-х часов в один конец. Потом предстоит затяжной подъём на плато ( около 1,5-2 часов ) и перед вами - Чатыр-Даг, одна из знаковых гор Крыма.
Я приезжаю сюда снимать сон-траву в марте - апреле и дикие пионы - в мае. И то, и то, очень красиво смотрится на фоне величественной горы. А ещё я люблю снимать здесь самых больших крымских птиц, парящих высоко в небе. Этому я даже посвятил специальный пост: Небесные хищники Крыма. Но сейчас - только о сон-траве!
Она здесь растёт в более суровых условиях, чем в остальном Крыму. Здесь дольше всего лежит снег и самая низкая температура. Плюс -сильные ветра. От этого цветы невысокие и самые пушистые на полуострове - так её теплее. Давайте смотреть?


2 Первые цветы появляются уже в начале подъёма, но здесь явно теплее и они вырастают высокими


3 И они здесь менее пушистые


4 Хотя условия и здесь, что называется, спартанские!


Читать дальше


Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Сколько радости дарит это видение, красота сказочная!

Да, Ангелина, спасибо!

Нежные цветы. Спасибо за фото

  • 1
?

Log in

No account? Create an account