Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Хороший день, чтобы умереть (с)
yuhanson


С полуночи сегодняшнего дня я, не дожидаясь официальной смерти Яндекс-фоток, решил с этим покончить самостоятельно. Сейчас все мои фотографии, а на сегодня их почти 30 000, переезжают на яндекс-диск в какие-то коллекции. После чего, видимо, пропадут из всех моих постов в ЖЖ. А могут и не пропасть. Алгоритм не известен никому. Поживём - увидим. Не уверен, что буду восстанавливать все посты за четыре года активной жизни в ЖЖ. Думаю, что лучшие посты будут опубликованы НА МОЁМ САЙТЕ, а там посмотрим. По-прежнему напомню, что в ЖЖ будет лишь кросс-постинг публикаций с сайта. Вы по-прежнему сможете читать меня в соцсетях.
Что касается хостинга для фотографий, то пока я остановился на flickr.com. Фото видны во всех странах, по крайней мере пока, и владельцы обещают 1 терабайт хостинга. Мне этого хватит на 10 лет!
Что касается Яндекса, то мне жаль, что так поступили с ЯФом. Это была популярная площадка среди фотолюбителей. Но у нас о людях думают в последнюю очередь, не привыкать.

Posts from This Journal by “яндекс-фотки” Tag

  • Яндекс-фотки, до свидания! Flickr, Hello!

    В связи с тем, что Яндекс-Фотки прекращает своё существование, пришлось зарегистрироваться на Flickr. На сколько я понимаю, здесь можно бесплатно…

  • Яндекс-фотки всё!

    Больше десяти лет ЯФ можно было использовать не только как хостинг, но и принимать участие в конкурсах, общаться с такими же фотолюбителями,…

  • У меня теперь есть 70 миллионов!

    Надо заметить, что последние 5 миллионов дались мне неожиданно трудно. Я, правда, не прилагал особых усилий, но в отличие от предыдущих пяти, эти…

  • 65 миллионов уже посмотрели!

    Давно я не делал такого обзора. Но сегодня есть повод. Вот прямо сейчас количество просмотров на яндекс-фотках достигло 65 000 000. Это много, я…

  • Моим украинским друзьям!

    Здравствуйте, дорогие мои! По причине запрета различных сетей в Украине теперь мои репортажи нельзя увидеть в обычном виде - вместо фотографий…

  • 60 миллионов - мой новый рекорд!

    Сегодня случилось то, что должно было случиться только благодаря вам, мои дорогие зрители. На Яндекс-фото мои фотографии вы посмотрели 60…

  • Лучшее фото 2016. Конкурс на Яндекс-фото

    До 10 января на ЯФе проходит конкурс лучших фотографий 2016 года. Сейчас покажу вам те фотографии, которые принимают в нём участие. Давно я не…

  • Наш Херсонес - Фото Дня на ЯФе!

    Сегодня на Яндекс-фотках целый день будут показывать фотографию севастопольского парусника "Херсонес". Особенно приятно, что фото это моё и…

  • Моё фото на конкурсе ЯФа

    Здравствуйте, дорогие мои. Сейчас на ЯФе проходит конкурс о скорости и брызгах, а я как раз поснимал флайбордистов. Вот и совпало. Кто хочет -…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
"У нас о людях думают в последнюю очередь" - это где?
Всё познаётся в сравнении. И я не знаю, можно ли говорить с великими обобщениями.

У меня например ощущения другого свойства: когда деньги приобретают всё большую власть над людьми, то они начинают как бы некую "самостоятельную жизнь" и действительно всё больше подавляют всё человеческое.
Потому я и говорю и пишу всюду: власть переходит к деньгам, именно они управляют людьми.
А не наоборот, - как лицемерно растолковывают мне некие граждане, в доказательство приводя картинки с изображениями неких личностей, прикуривающих от горящей 100-долларовой купюры.

Тут я полностью согласен: у нас сейчас власть денег. Под них пишутся законы, они становятся новой моралью. И как тут не обобщать? Где - это у нас с вами!

Я имею в виду в общем-то динамику процесса. По сравнению с тем же самым "совком" - как дело обстоит?
Хотя и тогда слова произносились те же. Но антураж был несколько иной.

Можно представить себе и людоеда, который постоянно думает о людях, но в специфич.ключе.
С теплотой, любовию и вожделением! И куда его ни помести, хоть в идеальный т.н. коммунизм, - не переменит своих потребностей. В соответствии с принципом "от каждого по способностям, каждому по потребностям", изобретённым теоретиками обществ.мысли в середине 19 века. Человек как товар может рассматриваться при любом обществ.устройстве.
А может и не рассматриваться. Вольному воля!

Не пропадут.

Увидим. Добавлять фото на ЯФ я уже не могу.

А я уж покончить  с собрй решила... А тут такой облом


Живите долго и счастливо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что откуда пропадет? Зачем всякую хуйню выдумывать? Неужели трудно почитать было вот это вот: https://yandex.ru/blog/fotki/yandeks-fotki-pereezzhayut

Мне было не трудно прочитать. Я и прочитал. Вопросы остались.

Но все равно пишите: ...все мои фотографии, а на сегодня их почти 30 000, переезжают на яндекс-диск в какие-то коллекции. После чего, видимо, пропадут из всех моих постов в ЖЖ.
А там ответ в первом абзаце:
"Ссылки на снимки, размещённые на Яндекс.Фотках, а также все коды для вставки фотографий на сайт или блоги, будут работать по-прежнему"

На сколько я понимаю, переезд организован потому, что Яндексу надоело за свой счёт держать огромный хостинг. Это мне понятно. И сейчас коды работают. Это тоже видно. Но ведь для того, чтобы это модерировать, нужны люди. А теперь вопрос: вы видите, что на Диске пропала возможность получить код для вставки в блог? Как думаете, почему? Я думаю, что со временем этот аспект просто перестанут мониторить. Сотрут и всё. Так происходило на разных бесплатных хостингах, которые канули в лету. Если зайти на старые форумы, то видно, что иногда вместо фотографий отображаются пустые окна. Думаю, что так будет и с ЯФом.

Тоже на flickr.com пока остановилась, но вот френд из Казахстана сказал, что он у них запрещен:-( Сумел посмотреть мои фотографии только приложив усилия и обойдя запрет.

В Украине так же запрещён Яндекс. Но вот сейчас за ночь мои фотографии переехали на диск, а на ЯФе как были, так и остались. Посмотрим, что будет после 27-го.

Будем надеяться, что старые ссылки останутся, как минимум.

Да, иначе все посты будут отображать пустые квадраты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account