Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Москва. Кремль
yuhanson
DSC_4922

Сколько раз с самого далёкого детства я слышал эти слова: "Москва. Кремль." Когда мне было лет 10 я даже побывал внутри, увидел огромную никогда не стреляющую пушку и не звонивший никогда колокол. Царь-пушку и Царь-колокол! Я ходил там с благоговением и с осознанием значимости момента. Ещё бы - здесь жили и работали все вожди Советского Союза: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев! От мысли о том, что ты идёшь там, где вчера, например, мог пройти дорогой Леонид Ильич, тело покрывалось мурашками и становилось трудно дышать. Кстати, почему-то совсем не думалось о царях.
И вот неделю назад я снова побывал внутри Кремля. Снова увидел странные бронзовые символы, снова прошёл по брусчатке, хранившей отпечатки ног вождей. Их, вождей, стало больше на четверых и почему-то на этот раз подумалось и о царях.
Снимал я много и ещё вернусь сюда с вами. Пока же - первая небольшая фотозарисовка.

2
DSC_4825

3
DSC_4835

4
DSC_4856

5
DSC_4859

6
DSC_4863

Смотреть больше фотографий на моём сайте: Читать дальше



Posts from This Journal by “москва” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне понравилось Ваше решение 17-го снимка. Свежо и динамично выглядит колокольня Ивана Великого в таком ракурсе, - лично мне напомнило некий сказочный звездолёт.
К тому же использована диагональ кадра, на полную катушку. Помойму, это заявка на приоритет. Но так могут не только лишь не все. Мало какие памятники могут позволить такой ракурс.

Спасибо! В таком ракурсе храм занимает весь объём кадра. Мне понравилось.

Читаю про Царь-колокол и Царь-пушку. Позабавило сообщение, что ныне нелицензированные(!) китайские экскурсоводы рассказывают туристам, что царь Пётр по пьяной лавочке приказал зарядить Царь-пушку и пальнуть из неё по Царь-колоколу. От этого и повреждение вышло, кусок отлетел.
Мне кажется, что история с бородой, но то был такой анекдот.
Правда, я и пересказам про китайцев не очень верю. Языков не знаю!(ц)
Просто забавно.

Китайцы ещё не то расскажут! Наши, правда, тоже порой фантазируют - сам слышал.

Два года тут оттоптал и днем и ночью)) Благодарствую


Служба? Пожалуйста!

Чудесная прогулка по Кремлю! Фото изумительные!Привет,Юра!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account