Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Долгая охота за КРУЗЕНШТЕРНОМ. Три года прошло
yuhanson


Ровно три года тому назад я уговорил друзей поохотиться за "Красным октябрём" барком "Крузенштерн". Нет, снимали его заход в Севастопольскую бухту многие, а вот так, чтобы поймать его на рассвете на горизонте, проводить его вдоль нашего побережья, а потом уже и встретить у Константиновской батареи и памятника Затопленным кораблям, - это мало кому удавалось. Я, например, знаю ещё только двух человек, кроме себя.
Этот репортаж я уже делал в своём Живом журнале, но он достоин и публикации на собственном сайте. Итак, вот, что было ровно три года тому:
Замечательный барк Крузенштерн снова пришёл в Севастополь. Мы с друзьями решили в этот раз встретить барк, начиная с Фиолента! Встали в 4 часа, в 5 утра загрузились в машину и поехали. Мы успели! Мы успели снять его на траверзе мыса Фиолент, у Херсонесского маяка и уже, как все нормальные люди, при входе в бухту! Всё удалось, как задумывали. И знаете, похоже, что такой фоторассказ могут сделать всего три человека в городе! Приятно, что двое из них - мои друзья. Давайте посмотрим?

2 Цветущий майский Фиолент и Иван Фёдорович Крузенштерн: человек и пароход (с)


3 Барк шёл рекомендованным курсом, далековато от нас


4


5


Смотреть весь репортаж на моём сайте: Читать дальше





Posts from This Journal by “парус” Tag

  • Морского пера больше нет!

    Это было хорошее дело, полезное. 11 лет проводилась эта регата из которых 4 последних года в режиме парусной гонки. Но, как и ещё несколько…

  • Фрегат "Херсонес" теперь сочинский!

    Парусники должны ходить. Они должны брать на борт курсантов и бороздить моря-океаны, заходить в иностранные порты, заниматься морской практикой.…

  • 30-летие Мира. С праздником, брат Херсонеса!

    30 лет для мира - это один миг! А вот 30 лет для "Мира" - это событие! Сегодня всеми любимому петербургскому паруснику "Мир" исполняется ровно…

  • Пятница, 13-е по-севастопольски

    Если вас настигает пятница, 13-е, то как вы поступите, чтобы пережить этот день без потерь? В Севастополе некоторые граждане выходят в море и…

  • Снова на Херсонесе

    Вчера мне снова удалось побывать на любимом фрегате. Он сейчас стоит в севастопольском порту. Я там был по делам, но немного удалось поснимать и…

  • Парусная неделя Севастополя - 2017. Радикальные изменения!

    Тем, кто приедет в Севастополь в том числе и ради "Парусной недели", советую этот пост прочитать внимательно! Фестиваль уходит из центра города и…

  • Парусная неделя. Лучшее

    Оригинал взят у yuhanson в Две звезды одного оркестра. Это надо было видеть! Это - мой лучший репортаж с "Парусной недели…

  • То, что не видел Путин

    Когда вчера во время парада, посвящённого Дню ВМФ, в Севастопольскую бухту грандиозно вошёл фрегат "Херсонес", я подумал, что верховный снова…

  • Редкое видео парусников в Севастополе!

    Иногда мне доводится либо принимать участие самому, либо становиться свидетелем совершенно редких вещей, происходящих рядом со мной. Вот и эти…


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой красавец Фиолент и конечно Крузенштерн!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account