?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Долгая охота за КРУЗЕНШТЕРНОМ. Три года прошло
yuhanson


Ровно три года тому назад я уговорил друзей поохотиться за "Красным октябрём" барком "Крузенштерн". Нет, снимали его заход в Севастопольскую бухту многие, а вот так, чтобы поймать его на рассвете на горизонте, проводить его вдоль нашего побережья, а потом уже и встретить у Константиновской батареи и памятника Затопленным кораблям, - это мало кому удавалось. Я, например, знаю ещё только двух человек, кроме себя.
Этот репортаж я уже делал в своём Живом журнале, но он достоин и публикации на собственном сайте. Итак, вот, что было ровно три года тому:
Замечательный барк Крузенштерн снова пришёл в Севастополь. Мы с друзьями решили в этот раз встретить барк, начиная с Фиолента! Встали в 4 часа, в 5 утра загрузились в машину и поехали. Мы успели! Мы успели снять его на траверзе мыса Фиолент, у Херсонесского маяка и уже, как все нормальные люди, при входе в бухту! Всё удалось, как задумывали. И знаете, похоже, что такой фоторассказ могут сделать всего три человека в городе! Приятно, что двое из них - мои друзья. Давайте посмотрим?

2 Цветущий майский Фиолент и Иван Фёдорович Крузенштерн: человек и пароход (с)


3 Барк шёл рекомендованным курсом, далековато от нас


4


5


Смотреть весь репортаж на моём сайте: Читать дальше





Posts from This Journal by “парус” Tag

  • Регата Дружба-2019 стартовала!

    Сегодня в акватории Севастопольской бухты стартовала пятая, юбилейная, регата "Дружба - 2019". Гонки пройдут в четырех классах яхт: Open 800,…

  • Херсонес пришёл в Севастополь

    Всего неделю назад я показывал вам видео парусника "Херсонес", который вышел из Севастополя в сторону Новороссийска, и вот он уже вернулся. Я…

  • Первый рейс Херсонеса

    Нет, конечно, это не первый рейс вообще. Это первый рейс после зимней стоянки. Парусник пошил новые паруса и косые уже заменил, прямые будут…

  • Мечта под алыми парусами: Херсонесу - 30!

    Кто из вас не читал Александра Грина? Кто из вас не мечтал увидеть входящий в бухту парусник под алыми парусами? И вот вчера наш парусник…

  • Херсонес вышел из Севдока!

    Почти 200 лет назад, в 1820 году, такую картину можно было наблюдать здесь, когда из дока выходил легендарный впоследствии бриг под простым…

  • По следам пиратов: Херсонес поднимает паруса!

    Этим кадром я закончил первую часть рассказа о приключениях парусника "Херсонес" в Новом Свете. Но самое интересное ждало нас позже. после обеда…

  • По следам пиратов: Парусник Херсонес идёт в Новый Свет!

    Когда-то давно в бухтах Нового Света и Судака снимали фильмы про пиратов. Помните "Остров сокровищ"? А "Пираты ХХ века"? Так вот тож! И не так…

  • Мачты, реи, паруса

    Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в…

  • Паруса у берегов Балаклавы

    Не секрет, что фрегат Херсонес я стараюсь снимать постоянно. Иногда мне звонит капитан, иногда я узнаю о его перемещениях непосредственно на…


promo yuhanson январь 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой красавец Фиолент и конечно Крузенштерн!

  • 1