?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Судьба и цены севастопольского рынка Чайка
yuhanson
DSC_0100

Сегодня на севастопольском рынке "Чайка" должна смениться дирекция. Город вернул себе бывший стадион ещё летом 2017, но проходили слушания в арбитражных судах трёх инстанций. Все решения вынесены в пользу города. Бывший (?) владелец, председатель Федерации Футбола Севастополя, Александр Красильников, подал апелляцию в Верховный суд. В принципе, по сообщениям в прессе, он готов отказаться от собственности при компенсации в 200-300 миллионов рублей.
Что будет на месте рынка-стадиона - никто пока понятия не имеет. Предлагается построить Ледовый дворец, стадион, многоуровневую парковку, бизнес-инкубатор, торговый центр и т.п. Правда, у директора департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина другое мнение:
— В соответствии с решениями арбитражных судов трёх инстанций, в настоящее время удовлетворены требования департамента по имущественным и земельным отношениям и правительства Севастополя по истребованию имущественного комплекса стадиона "Чайка". Эти решения суда вынесены в прошлом году, подтверждено и апелляционной и кассационной инстанцией. И земельный участок, и соответствующие объекты будут использоваться в будущем по целевому назначению.
Самое интересное, что рынка "Чайка" как бы не существует, поскольку город продавал имущество Красильникову как стадион (несмотря на то, что уже тогда, в 2006-м, рынок уже существовал), и целевым назначением использования данной территории является обслуживание именно стадиона "Чайка".
В городе даже проводят опросы: что желают видеть горожане на месте бывшего стадионо-рынка. Но мне кажется, что это просто очередной передел собственности. Поживём - увидим. А пока - посмотрите на вчерашние цены нашего рынка. Напомню, что по Севастополю это одни из самых низких цен при сопоставимом качестве продуктов.
Кстати, обратите внимание на маркетинговые наработки реализаторов. Все продукты объявлены крымскими: клубника вся из Холмовки, огурцы из Вилино, помидоры из Холмовки, яблоки из Верхнесадового, картошка из Джанкоя. На самом же деле полно турецких товаров, но вам об этом никто не скажет.

2
DSC_0101

3
DSC_0102

4
DSC_0103

5
DSC_0105

6
DSC_0106

7
DSC_0109

8
DSC_0113

9
DSC_0114

10
DSC_0115

11
DSC_0120

12
DSC_0121

13
DSC_0122

14
DSC_0124

15
DSC_0125

16
DSC_0129

17
DSC_0131

18
DSC_0132


Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Половина из Турции точно. Рынок я бы убрал.

Да, турецкие. А куда 1000 работников рынка? А что вместо него?

Рынок на месте стадиона - один из ужасов 90-х,раньше и в "Юбилейном" тряпками трясли,сейчас у метро очередное поколение "гадюшников" сносят,хотя они и выглядят уже не так "стремно",как раньше. И отлично.
Я была в Севастополе последний раз летом 13-го года,на Северной много фруктов-овощей было "неместные",цены тоже не радовали.Очень рано утром или часов около 5 дня приезжали со своей продукцией,но она была в ведрах-корзинах и по сезону.Цены были сравнимыми с ценами в Петербурге,но качество,конечно,не шло ни в какое сравнение.
Нынешние цены на Ваших фотографиях где-то ниже,где-то выше,чем у нас:таких дешевых огурцов,салата,зелени я не видела.Например,огурцы сильно дороже 100 рублей,помидоры тоже намного дороже.Лимоны,бананы,апельсины я покупаю дешевле,но в супермаркетах,на рынке цен не знаю.

Офигеть чуть-чуть. Неделю назад клубнику в Афинах покупала за 1 еро/кг, а во Львове вчера по 25 грн/кг, закарпатскую.

зато зарплаты в Севастополе 25 тыщ!

ничего себе цены.
практически московские.
а что помидоры-то такие дорогие?

деньги нужны, попробуйте выжить при таких ценах

Самое интересное, что рынка "Чайка" как бы не существует

нет слов.......................

Именно так. Ещё при Украине решали закрыть.


Самое интересное, что рынка "Чайка" как бы не существует

нет слов.......................

Россия пришла - всё запретят...

Да не запретят, а перераспределят.

Цены на некоторые продукты в 1.5 раза выше киевских.
Раньше дешевле было.
А строить стадион в нынешних условиях занятия сомнительное, разве что денег попилить.
А так, еще горожане без доступных продуктов останутся.

Но привести в порядок рынок не мешает. Другое дело, что новый собственник будет это делать.

Недорого, картофель хороший какой

Картофель хороший, да. Молодой, правда в 2-2,5 раза дороже.

Очень люблю такие фоторепортажи с рынков. Вообще, как приезжаю в новый город, стараюсь посмотреть местный рынок, это и колорит, и уровень жизни, и общение. Наверно, это из детства, среднеазиатские рынки были шикарны))) Цены очень похожи на наши, только клубника дешевле, а бананы дороже) Живописно смотрятся витрины, всё свеженькое. Вот сделали бы красивый павильон, и проблема бы решилась. И люди при деле остались, и покупателям привычно и приятно. Но я мыслю не глобально, стадион и бассейн, возможно, нужнее. А есть в Севастополе рыбные рынки? Интересно, какие цены. Прошлым летом в кафе Алушты я ела скумбрика на углях за....900р. Увидела счёт и получила инфаркт) у нас так рибай стоит.

Нет, специализированного рыбного рынка в Севастополе нет. Вся рыба, кроме черноморской, дороже, чем в Москве. От 20 до 200 рублей за кило ( это я - о разнице в цене!).
Рынок "Чайка" можно было бы привести в порядок. Думаю, что приведут и оставят рынком. Для того и отжали.

О!Привет,Юра! Хороший репортаж! Мне кажется клубника точно турецкая,а вот горох местный. Конечно для южного региона, цены крутые,что и говорить ,но Москва лидирует, у нас только отстойный товар дешевый.

Не, клубника турецкая только самая дешёвая. Сейчас полно местной. Но всё же ей не сравниться с домашней мелитопольской, которую я ел в прошлом году

  • 1