?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Муссон закрыть? Снести!!! Севастопольцы против
yuhanson
DSC_2238

Сегодня больше тысячи севастопольцев пришли к ТЦ "Муссон" выразить протест действиям властей, решивших не только закрыть, но и снести торговый центр, выросший на территории когда-то известного севастопольского предприятия. У меня возня вокруг ТЦ "Муссон" вызывает двоякое чувство. С одной стороны, после пожара и гибели людей в Кемерово, надо проверить все торговые центры и заставить владельцев привести помещения в порядок в соответствии с предписаниями по пожарной, санитарной и прочей безопасности. С другой стороны горожане с закрытием "Муссона" потеряют сотни рабочих мест, развлекательные и спортивные сооружения.



Суть претензий - пожарными инспекторами обнаружено около 50 нарушений. Но, как сказал сегодня собственник «Муссона» Владимир Плотка, осталось устранить всего три нарушения: поставить пару противопожарных дверей, заменить резиновое покрытие в раздевалке катка на негорючее и установить таблички и указатели.
Правда, севастопольская бюрократия не смогла вовремя направить предписание исполнителям и ТЦ продолжает работать и в эти выходные. С понедельника, скорее всего он будет закрыт. На какое время? Не знаю. Прямо на собрании сегодня стало известно о новом иске. Правительство Севастополя потребовало снести торговый центр. Пока не известно — весь или только отдельные части здания, которое строилось еще при Советском Союзе.
Вот, что пишут по этому поводу "Примечания" Источник:

В день открытия Питерского международного экономического форума власти Севастополя шокировали бизнес-сообщество — суд, приняв доводы прокуратуры и правительственного Стройнадзора, закрыл крупнейший торговый центр крупнейшего налогоплательщика города, на которого работают тысячи людей. Кроме того, «Муссон» — это главное место проведения досуга в Севастополе.

«Это просто правовой беспредел, — сообщил «Примечаниям» владелец ТЦ Владимир Плотка. — Суд вообще не стал ни в чем разбираться. У нас суд через две недели по иску прокуратуры. Она требует закрыть «Муссон». Но еще до этого суд принимает обеспечительные меры — закрыть «Муссон».

По словам Плотки, пока что сложно сказать, как долго "Муссон" будет закрыт.

"Может быть на три месяца, может быть на пять месяцев, — говорит предприниматель. — все зависит от того, как долго будут проходить судебные процедуры.

Могу точно сказать одно: похоже, что в курортный сезон Севастополь останется без единственного ледового катка, без крупнейшего в городе кинотеатра, без крупнейшего в городе торгового центра, без спорткомплекса, в котором занималось более 3000 человек, без развлекательных заведений".

В эти выходные центр еще будет работать, но больше половины объектов в нем уже закрылись. Предприниматели собрали свой товар и съехали. Некоторые в эти дни объявили о распродаже, пытаясь выручить последние «живые» деньги за нераспроданный товар.

2
DSC_2228

3
DSC_2230

4
DSC_2231

5
DSC_2232

6
DSC_2314

7
DSC_2325

8
DSC_2325а

9 Угадайте, кому пишут письмо севастопольцы?
DSC_2397

На моём сайте можно посмотреть Ещё фото



Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
вы что хотите чтоб как на Украине было?!

А что: уже было?

9. Турецкому султану)))) не иначе!


Эрдоган, приди - порядок наведи?! :)

"Муссон" нужно отстоять. Есть же знаменитое правило прапорщика: нельзя все сломать - нужно на чем-то и сидеть!

Унтер-офицеры у власти. Им даже сентенции прапорщика не понятны!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я в "совковые" времена в "Одеколоне" (КБ Муссона)
12 лет работал начальником Научно-исследовательского сектора.
Прогресс!!!

Я там бывал. Давно очень.

Наивные, в суд подали. Нет в России судов. Дофига чего есть, а судов нет.

До фига - чего есть? Это же хорошо! На фиг на ещё и суды какие-то?

Ничего не понял.
Есть предписание законных властей, но народ вышел чтобы хозяева тц их не исполняли?


Нет. Народ вышел спросить законные власти: куда им деваться?

Для полноты картины нужно послушать еще и вторую сторону. Я думаю что если "Зимнюю вишню" решили бы закрыть до трагических событий, то там также бы торгаши вывели детей на улицу и сказали что им негде смотреть теперь фильмы.

Дело не в фильмах. Тут замес покруче. Зимняя вишня, конечно, аргумент, но тогда надо много чего снести. И в Москве с Питером, кстати!

Ходят слухи про передел собственности...

И я в них верю больше, чем в истории про пож/стройнадзор

Посмотрим. Но похоже. "Чайка" тому пример.

Что вы так переживаете? Ну снесут, завод что-ли на этом месте построят? Будет так-же ТЦ, только больше,выше и безопаснее. Когда цыганщину с Графской пристыни уберёте? Или тоже - людям же зарабатывать надо?

Вы уверены, что у меня есть полномочия убирать что-то в городе?
И я не волнуюсь, а понимаю, что наезд этот - просто отжим бизнеса или денег.

Чиновники оправдывают свое существование, по принципу: "Заставь дурака...". И под это дело бабло делят.
А что касается торговых центров (всех, без исключения) Я бы их напалмом залил!

Людям хоть дали бы выйти?
Если в ТЦ ходят люди, значит им это нужно.

А что пожарники говорят по этому поводу? Выходы все сделали? Мне тоже не нравится, что спорткомплекс закрыли, но ещё больше мне не нравится, что если пожар, а бежать некуда...

По выходам там, вроде бы, претензий нет. Только двери нужно заменить.

где вы были, когда завод громили?

  • 1