?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
О закрытии севастопольских брендов
yuhanson


Скажу честно: причин я не знаю. Могу только догадываться. Но в последние годы в Севастополе прекратили своё существование интересные и знаковые мероприятия. Мне искренне жаль, честное слово. Я не изучал глубоко этот вопрос, но, судя по всему, займусь.
Первым накрылся медным тазом фестиваль "Война и Мир" и самое зрелищное его мероприятие - "Sevastopol Military Tattoo" ( Фестиваль военных оркестров ). По вполне понятным причинам он сначала потерял статус международного, но Роман Мархолиа смог собрать хотя бы российские военные оркестры на последнем фестивале. Но это был последний вздох. С 2015 года этого севастопольского бренда, собиравшего тысячи зрителей, больше нет.
Следом пошёл ко дну Фестиваль бардовской песни "Балаклавские каникулы". Об этом мог бы многое рассказать сенатор и бард в одном лице Андрей Соболев, поскольку он является и основателем, и президентом этого фестиваля. Если он что-то расскажет - обязательно с вами поделюсь.
И вот недавно я узнал, что не будет проводиться морская регата журналистов "Морское перо". Понимаю, что это не совсем массовое мероприятия, а этакий корпоративный междусобойчик, но оно имело огромное влияние на формирование общественного мнения в городе, на прививание любви к яхтингу, парусному спорту, морю, ибо по проведении регаты выходила огромная масса фото и теле-репортажей, статей в печатных и интернет-изданиях. А о чём ещё нужно рассказывать молодёжи в морском городе, как не о парусе?
Вы знаете, я недавно принимал участие в Москве в Первом Всероссийском форуме маринистов. Нас позвали туда с целью обратить внимание на то, что в нынешних СМИ мало уделяется внимания пропаганде моря, морских специальностей, профессии корабела. А как мне, как фотографу и журналисту, делать это, если морских мероприятий в городе становится всё меньше и меньше?
Тенденция плохая, к сожалению. Я понимаю, что на всё есть банальный ответ, озвученный в своё время премьером РФ, но мы с вами живём в морском городе, который славен не только военно-морским флотом, но и морскими традициями. И деньги, при желании, найти можно. Или я ошибаюсь?
UPD Читатели в фейсбуке подсказали, что в этом году уже не проводился традиционный Севастопольский мотокросс на Сапун-горе. До этого он проводился каждый год, десятилетиями, с советских ещё времён. Ну, на него денег-то вообще практически не надо! Там на энтузиастах всё держалось.

UPD2 Реакция на этот пост проправительственного канала. Конечно, виноват я. Причём перевирают голимо 3,14дорасы. Вы сами можете убедиться, что в посте нет ни слова о приезжих и санкциях.







2 Военно-исторический оркестр МЕХТЕР. Турция


3


4 Оркестр сухопутных войск г. Лиона. Франция


5 Оркестр 810-й отдельной бригады морской пехоты


6 Оркестр Военно-воздушных сил Греции


7


8


9


10


11


12




Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

(Deleted comment)
Сбербанк и не собирался. Да и много кто ещё!

Прискорбно... думаю об этом ежеминутно... Но надеюсь, что всё перемелится и Севастополь будет ещё лучше! Надо просто время, чтоб понаехавшая шелуха отвалилась.

Или они перелопатят Севастополь под себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
все будет там же где и Казантип

Ну, не всё. Но ...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.

«Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев». «Не морочьте мне голову. Полыхаев». «Тише едешь — дальше будешь. Полыхаев». «А ну вас всех. Полыхаев».

Творческая мысль Полыхаева не ограничилась, конечно, исключительно административной стороной дела. Как человек широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль, которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо того, что она давала возможность немедленно откликаться на события, она также освобождала от необходимости каждый раз мучительно думать. Штамп был построен так удобно, что достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток, чтобы получилась злободневная резолюция.

В ответ на . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:

а) повышением качества продукции,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов,
д) уменьшением накладных расходов,
е) общим ростом профсоюзной активности,
ж) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,
к) поголовным переходом на новый быт,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.

При первом знакомстве с резиновой резолюцией отдельные геркулесовцы опечалились. Их пугало обилие пунктов. В особенности смущал пункт о латинском алфавите и о поголовном вступлении в общество «Долой рутину с оперных подмостков». Однако все обернулось мирно. Скумбриевич, правда, размахнулся и организовал, кроме названного общества, еще и кружок «Долой Хованщину », но этим все дело и ограничилось.
http://gatchina3000.ru/literatura/koreiko_a_i/gold-calf_19.htm

Сегодня Вы как-то глубоко....

да, Юра, все так и есть...
к сожалению...

К сожалению...

на то Россия Крым и отжимала...

Могу ошибаться, но на самый поверхностный взгляд, все эти проекты имели традиционные источники финансирования, еще с советских времен. Сейчас надо искать новые.


А мне кажется, что просто не работают люди, отвечающие за туризм, например. И что значит "традиционные источники" и куда они пропали?

Город то военно-морской.
Международные что-угодно проводите, к примеру, в Ялте. Или Алуште.
В Симферополе их не будет.

И что? В советские времена проводился мотокросс в честь Дня Победы. 8 мая на Сапун-горе. Даже в закрытом (!!!) Севастополе. И при Украине проводился. А в этом году - всё! При чём здесь военно-морской город?

Очевидно же,что для восстановления того же международного фестиваля военных оркестров необходимым и достаточным условием будет участие в этом мероприятии оркестра ВСУ. Создайте условия,чтобы это было возможно и всё у вас будет хорошо.

Дело за малым.

не очень хорошо понял претензий. если есть какое-то существенное мероприятие - у него всегда найдутся спонсоры, если спонсоры не нашлись то либо мероприятие так себе, либо с организаторами что-то не так.
если хочется чтоб это спонсировало государство то во-первых это должно быть интересно государству (тут возвращаемся к вопросу спонсоров, государство тоже не идиоты и что попало не спонсирует), во-вторых бюджет не резиновый - так что вы уж определитесь что вам нужней - мосты, дороги, новые предприятия и т.д. и т.п. (вобщем все что вы просрали при Украине,а сейчас это делается) или песни с плясками и хороводами.

Знаете, мне нравятся ммм... люди, которые заходят ко мне и рассказывают, как мы тут все в говне были 24 года и только благодаря их личному участию мы теперь живём в цивилизации. И мост они нам строят, и дороги, и вообще приучают к порядку и вытаскивают из ада и разрухи. Вы вокруг себя там оглядитесь (где живёте, кстати?), потом приходите ко мне с этими сентенциями.


Edited at 2018-05-26 10:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень печально.
По моим скромным наблюдениям, проблема это не севастопольская. Такое вижу повсюду...
Детально мне трудно судить, а если "зрить в корень", по-моему проблемы две: люди и деньги. Причем, вторая следует из первой. И определяется общей тенденцией в стране. Наивно ожидать от колониальной власти чего-то другого.
Но, что-то еще делается. Недавно друг вернулся с регаты из Севастополя. Отзывался очень положительно. Организация, по его словам гораздо лучше, чем на Онеге (которая почти умерла)...

У нас проводятся регаты, но это не заслуга правительства. В Севастополе очень мощное яхтенное движение с неравнодушными людьми. Так, например, "Парусную неделю Севастополя" в прошлом году убрали из центра города, пришлось проводить её в Омеге. Простые туристы не знали ничего о ней и попасть не могли. Но в этом она, вроде бы возвращается на привычное место. Посмотрим.
Парусная лига в конце сезона снова будет в Севастополе, так что яхтинг скорее жив. Но повторюсь, к этим мероприятиям город имеет опосредованное отношение.

Из двух российских бед первая пошла в отрыв и лидирует с явным преимуществом.

У нас стали интенсивно исправлять вторую беду. Это называется равновесие! Система противовесов работает.

Наверное этот мем уже всем надоел. Но не удержусь:
"Зато без биндэр!"

Кстати дончан ваще разыели как последних лохов. Так что не переживайте.

А что, извините, с дончанами не так и кто такие дончане?

фото 5 - оркестр 810 БрМП выступал на фестивале оркестров в морской форме, солисты в черной морпеховской, так что в лучшем случае они у Вас справа. А по центру в парадке сухопутных войск - вроде как ростовчане, оркестр Южного военного округа.

Re: подпись поправьте

Спасибо, я посмотрю позже кто это.