Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Был не прав! Есть события в Севастополе!



Вот не прав я был , когда писал, что в Севастополе умирают хорошие мероприятия. Не успел я возмутиться этой ситуацией, как сама жизнь меня поправила: вчера на Малаховом кургане установили рекорд для Книги Гиннесса!

В память об участии 26-го Могилевского пехотного полка в первой обороне Севастополя белорус Александр Бендиков - семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по балансированию предметов - расположил на шляпке гвоздя, вбитого в деревянный брусок, 349 (!) гвоздей. Именно столько дней длилась героическая оборона Севастополя 1854–1855 гг.

"Событие получилось очень значимым для Севастополя: рекорды Книги рекордов Гиннесса фиксируются в Лондоне и рекорд, установленный в Севастополе, прорывая информационную блокаду, говорит сам за себя: Севастополь и Крым живут и развиваются, несмотря на санкции и прочие вызовы, принимают гостей, растут и удивляют людьми, характерами, достижениями", — прокомментировала рекорд сопредседатель, координатор ОД "Доброволец" Елена Солдатова. "Хочется извиниться перед всеми желающими, попасть на фиксацию рекорда в Музей, ввиду особенностей и сложности работы Александра, принять всех не смогли, но весь день в телефонном режиме отвечали на сотни вопросов. Спасибо небезразличным севастопольцам за проявленный интерес и поддержку"

26 мая на Малаховом кургане в Севастополе Александр Бендиков из Могилева (Беларусь) установил мировой рекорд, который, наверняка, займет свое достойное место в Книге рекордов Гиннесса. Организатором действа стал МОФ "Российский Фонд Мира". Председатель Крымского и Севастопольского отделения Фонда, член Правления МОФ "Российский Фонд Мира" Дмитрий Голиков вместе с директором эко-парка "Лукоморье", соучредителем ОД "Доброволец" Николаем Помогаловым, помощником депутата Госдумы РФ, членом "Боевого братства" Виталием Аржевикиным по всем правилам зафиксировали рекорд, результат которого протокольно оформленный и подписанный мастером спорта по гандболу Анной Пылатик и мастером спорта по волейболу Вадимом Путинцевым отправится в Лондон.

Источник

И вот я совершенно за такие мероприятия! И человек этот, Александр Бендиков, замечательный, но тянут ли такие события на мероприятия вселенского масштаба?

Tags: 2018, непарадный севастополь, севастополь, событие, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag