?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь получит герб!
yuhanson


Правительство Севастополя предложило горожанам самим выбрать герб города. Правда, первая попытка, когда проголосовать мог любой желающий, провалилась. Была зафиксирована не характерная активность (накрутка).
С момента запуска голосования в пятницу 25 мая на сайт правительства поступило 22 тыс. голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов. При этом последние сутки голоса прибавляются со скоростью до одного голоса за каждые семь секунд. Вместе с тем, зафиксировано, что большая часть голосов поступила с одинаковых IP-адресов - пишет официальный сайт правительства.
Решено перезапустить голосование. Теперь, чтобы проголосовать, необходимо быть зарегистрированным на сайте Госуслуг. Немного сложно, но только на первый взгляд. Я уже проголосовал.
Сейчас лидирует с большим отрывом "советский" герб, хотя до перезапуска лидировал герб "царский".



Теперь поблагодарю правительство за возможность выбрать герб демократическим путём и выскажу своё мнение.
Первый герб, хоть и выполнен по правилам геральдики, но не соответствует реалиям нашего города. В этом гербе не учтена история Севастополя советского периода. А она более, чем достойна быть отражена в новом гербе!
Второй герб, по словам геральдистов, к сожалению, гербом не является.
Поэтому я проголосовал за третий вариант. Нужно разработать новый герб и доверить это делать санкт-петербургским или московским геральдистам. Чтобы не было ангажированности. Но это моё личное мнение.


Posts from This Journal by “севастополь” Tag


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
"Нужно разработать новый герб" ... это самый разумный вариант, посмотрим, чем всё закончится...

Кончится просто: на скрине всё понятно.

Я следил за судьбой опроса. Вчера не было заметно, чтобы лидировал "царский герб". Ну мне так показалось, я же не сижу обычно допоздна. А накрутки вполне могли быть, в том числе из-за неправильно настроенного механизма голосования. Соотношение было даже меньше - 2:1 в пользу "советского" варианта. Но он же "не по правилам" нарисован, геральдика в советское время не развивалась "по-правилам", да ещё чуждым ктомуж...
Хотя и соотношение 4:1, но ведь не пройдёт!
В общем, дело затеяно большей частью "для галочки", мне кажется. Или в пику ЗакСу, что ли. Потому что законодатели не желают, как я понял, принять какой-то определённый закон, хотя и склоняются, по впечатлениям, к "царскому" варианту. А правительство решило призвать на помощь граждан, - к мнению которых, худо-бедно, но должны прислушаться и законодатели.

Посмотрим, чем там всё закончится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

второе вообще имхо не герб.
я бы за третий вариант, но я к севасу отношение имеют мимопроходящее. так что ваше право выбрать герб самостоятельно.

Было бы из чего выбирать.

Ну вот я за второй вариант подумал не видя результатов опроса))) Просто в памяти с детства только такой вариант и есть

Так уже не осталось тех, кто жил при старом гербе. Ну, почти не осталось. Но это не повод забывать историю и не учитывать её в новом гербе.

Ну уж никак не первый!

Поэтому я и проголосовал за третий вариант.

А обязательно следовать европейским геральдическим традициям?

Думаю, обязательно традициям следовать. Здесь не надо изобретать велосипеда. Вот в авиастроении все основные производители следуют же определённым традициям, играют по правилам. И здесь так же.

Ну авиастроители следуют в основном законам физики )) А тут .. сплошной анахронизм, ну рисовали себе рыцари крылатых львов и т.п. , так с тех пор сколько веков прошло. Тогда это было актуально, а сейчас построили город, нужен герб и.... каких крылатых медведей рисовать на гербе? Нет сейчас уже тех реалий, которые отображались на гербе! Это мое мнение, как обывателя. Да и узнаваемость, вот покажи Вам гербы даже самых крупных городов и уверен на 95% , что Вы не определи где чей ...)

Это как раз потому, что многое забывается. Например, я смог определиться с семейным древом лишь до пятого колена. А до революции каждая семья знала своё происхождение гораздо глубже. Это и есть история же. Через историю семьи, через историю города. Если не преподавать конструкторам физику, то и самолёты у них не полетят!

  • 1