?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Крым снова без света. Блэкаут. Фантомные боли
yuhanson


Сегодня в 15 часов весь Крым остался без света. На Тамани произошло аварийное отключение и крымчане на час попрощались с благами цивилизации: не работала мобильная связь, интернет и собственно всё, что связано с электричеством. Сейчас уже всё есть. Но было несколько напряжно. Ведь не ясно: на час это, на пять или снова на недели?. Непонятно почему аварийные электростанции не подали полноценно электроенергию в городскую сеть. Или подали? Что тогда было с мобильной связью?
UPD: Мобильной связи в Стрелецкой (район Севастополя) нет до сих пор - уже 4 часа.
Одним словом, больше напугались, чем было проблем на самом деле. Просто те, кто пережил блэкаут 15-го года, с настороженностью относятся к таким отключениям. Фантомные боли, ага.
UPD: Вот новости от Севастопольской газеты:
Внезапное и глобальное отключение электроэнергии коснулось всех жителей полуострова — и Республики Крым, и Севастополя — с трех часов дня 13 июня. Как сообщили «Севастопольской газете» в ОАО «СО ЕЭС», причины отключения однозначно технические, хотя подобное отключение абсолютно всех потребителей не характерно для этого вида аварий.
В 15.03 на 500-киловаттной электрической подстанции «Тамань» произошло погашение первого и второго автотрансформаторов — сработала автоматика. В результате часть Краснодарского края, Республика Крым и Севастополь полностью оказались обесточены.

К 16.00 высоковольтная линия на полуостров была восстановлена, началось постепенное подключение электричества. В центре Севастополя свет дали в 16.30.

В настоящее время аварийный участок выведен из работы. Поставлен под напряжение первый автотрансформатор, введены в работу четыре кабельно-воздушные линии 220 кВ Крымского энергомоста. Идет набор нагрузки. Сейчас переток электроэнергии составляет 241 МВт, сообщает пресс-служба Минэнерго Российской Федерации. «В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено», — обещают в Москве.

— Причин этой аварии может быть множество, однако в этом случае они однозначно имеют технический характер. Правда, обычно при нарушении высоковольтной линии не происходит отключения всех потребителей, — отметил странность аварии директор по внешним связям ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Дмитрий Батарин.

Как такое получилось, разъяснят крымские энергетики. В настоящее время все еще происходит выяснение причин аварии. Пока что специалисты уверены только в том, что это не теракт.

И ещё одно: мы не ноем!




Posts from This Journal by “блэкаут” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Вот не знаю - у меня мобильный интернет от Севмобайл работал. Про МТС не в курсе - никому не надо было звонить.

даже связь не работала, не только интернет. МТС у меня.

Значит, какие-то другие у Севмобайла ресурсы. Тормозил - да, но работал на планшете.

у... херовенько у вас работает аварийка.
так отключаться не должно. у нас никогда не отключается так чтоб совсем все.
максимум дом останется без света.
а уж стратегические объекты типа мобильной связи и больниц должны автоматически переключаться на резерв.

Мобильная связь включилась только что. А так - да, все крайне удивлены.

ну. будем надеяться что урок будет усвоен и кому надо плюшек раздадут на завтрак.
аварийная автоматика должна работать.

Вот очень хотелось бы. А то расслабили булки!

Вот кстати да, расслабились. Почти везде генераторы по-прятали. И неопределенность была не приятна. Никакой инфы, связи нет - там может нападение инопланетян, а ты и не курсе. Вспомнил что в смартфоне есть радио, включил, так ни одной местной радиостанции не поймал, всё какие то ретрансляции. А дома родственники сказали что кроме света и воды не стало. А как там строят наши симферопольскую и севастопольскую ТЭС? Что то тишина после возни с турбинами.

Да, больше всего бесила неинформированность. То ли авария у нас, то ли на материке. А может и инопланетяне, да...
Новые ТЭС строятся себе. Достроят рано или поздно.

  • 1