Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Небо, самолёт, девушка... Споттинг в аэропорту Симферополь

DSC_7539

Первый летний споттинг, проходивший в аэропорту "Симферополь" состоялся. Как мне показалось, более, чем успешно. В Симферополь съехались любители авиации со всего Крыма и даже нескольких городов с материка. Несмотря на грозу, ходившую весь день вокруг аэропорта и пугавшую самолёты, на нас не упало ни одной капли. А молнии сверкали вокруг, как очумелые! Организаторы постарались, чтобы нам было комфортно: предоставили автобус для перемещения у посадочной полосы, накормили нас и напоили. Даже сувенирами одарили каждого участника. И, скажу по секрету, неожиданно потакали нашим капризам, за что вообще - низкий поклон!
Ну, реверансы (вполне заслуженные, поверьте) в сторону организаторов сделаны, теперь - немного расскажу о том, что же это за зверь такой: споттинг.
Меня часто упрекают, что я использую иностранные слова в своих репортажах и даже пытаются приводить русские синонимы. Но дело в том, что одним - двумя словами из русского языка объяснить сие действо не выйдет. А всё потому, что споттеры (настоящие) заняты наблюдением за самолётами, их фотосъёмкой и распознаванием! Распознавание - немаловажная часть этого действа. Споттеры по бортовому номеру могут рассказать об истории самолёта, кому он принадлежал ранее и кому принадлежит сейчас, в каких странах он эксплуатировался, и т.д, и т.п.
Я - споттер начинающий, всю жизнь мечтавший снимать самолёты и вот на пятом десятке дорвавшийся до этого дела. И я пока не настоящий споттер, хотя и начинаю узнавать самолёты и выяснять их историю.
Это только первый мой репортаж о споттинге 23 июня. Было очень интересно: от самых настоящих зайцев у ВПП, до прилёта Джамбо и спасения ежихи. Так что заходите, будет интересно!

Чтобы вы понимали, как это здорово - находиться рядом с полосой, вот вам видео. Рекомендую смотреть исключительно со звуком!


2 По результатам конкурса будет фотоконкурс среди участников, так что ваши советы мне не помешают. Вот, например, достойная конкурса фотография, только не знаю пока, к какой номинации её отнести. Пожалуй, "Взлёт"
DSC_6605

3
DSC_6628

4
DSC_6741

5
DSC_6748

6
DSC_6762

7
DSC_6783

8
DSC_6816

9
DSC_6894

10
DSC_6907

11
DSC_6967

12
DSC_6994

13
DSC_6996

14
DSC_6997

15
DSC_7007

16 Обещанные зайцы
DSC_7038

17
DSC_7088

18
DSC_7096

19
DSC_7103

20 Антон Педько на "троне"
DSC_7109

21 Один "Фалькон" Газпрома вылетал
DSC_7155

22 Второй прилетел
DSC_7264

23
DSC_7304

24 Руслайновский CRJ-200 на фоне огромных грозовых облаков
DSC_7318

25
DSC_7321

26 Красавец Boeing 777-300 ER
DSC_7452

Но всё же самые-самые фото, а их ещё почти 20 штук советую досмотреть на моём САЙТЕ

Tags: airbus, aircraft, airport, aviation, boeing, crimea, people, plane, simferopol, sip, sky, spotting, авиация, аэропорт, аэропорт симферополь, боинг, крым, люди, небо, самолёт, самолёты, споттинг, эйрбас, югансон, югансон юрий, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “споттинг” Tag

  • Как Астана привезла первый в СНГ самолёт в Домодедово

    Я только что вернулся из Москвы, где вместе с большим количеством очевидцев встречал первый рейс новейшего Эйрбаса A321LR авиакомпании "Air…

  • ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ

    Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического…

  • Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...

    28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал…

  • Пулково. Мечта споттера

    Думаю, каждый любитель самолётов, мечтает побывать там, где побывал я - на самом верху диспетчерской вышки аэропорта "Пулково",…

  • С Днём гражданской авиации, друзья!

    Сегодня у моих друзей профессиональный праздник - День гражданской авиации. С чем их от всей души и поздравляю! А нам с вами предлагаю просто…

  • С Днём авиации, друзья!

    Сегодня, 7-го декабря празднуется Международный День гражданской авиации. С некоторых пор это и мой праздник. Почти профессиональный. За два…

  • Последние полёты Ту. Жаль...

    Да, к сожалению, последние Ту-204 стали на прикол. Авиакомпания "Red Wings", последний эксплуатант 204-х "тушек", перегнала лайнеры…

  • Пророческое фото в аэропорту Калуги!

    Это фото, снятое по прилёту в аэропорт города Калуги, как выясняется, оказалось пророческим! Дело всё в том, что в Калугу я летал благодаря победе…

  • Кто не летит в Крым?

    Я уже не раз делал фоторепортажи о том, кто летит в Крым. Пришло время взглянуть на тех, кто в Крым не летит. Те, кто давно меня читают, знают,…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments