Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Севастополь. Новое письмо Путину

DSC_0197

Всё чаще и чаще севастопольцы пишут письмо президенту Федерации. Вот и на днях меня попросили приехать на Приморский бульвар, чтобы рассказать о причинах, побудивших владельцев маломерных написать письмо Путину.
Предупреждаю сразу: я не собираюсь вставать на чью либо сторону. Я, как журналист, просто донесу до общества суть происходящего, а какой уж там это вызовет резонанс (либо не вызовет вовсе) - зависит от читателя.
Итак, по существу вопроса.
Существуют в городе Севастополе владельцы катеров, шаланд и баркасов, объединённых в "Общественную организацию маломерных судов". Большей частью они занимаются морскими прогулками по севастопольским бухтам. Это именно к ним зазывают голосистые тётушки: "Прогулки на катере! К кораблям и подлодкам Черноморского флота! Отходим немедленно!" К этому можно относиться по-разному, но факт остаётся фактом: это бизнес, которым занимаются по большей части севастопольцы. Капитаны, матросы и мотористы там тоже наши и их ни много, ни мало - около 300 человек.
Что же случилось? Почему меня позвали на собрание владельцев катеров? Дело в том, что ГУП "Севморпорт" объявил владельцам катеров о том, что не будет продлевать договора, действие которых заканчивается 1 июля 2018 года. Причина простая: вывод из эксплуатации и постановке на консервацию причалов №№ 151, 153, 153-А, 156, 157 и последующей передачей их в казну города Севастополя. Эти причалы и составляют береговую часть Набережной Корнилова. Ну, совпало так, что срок действия договоров заканчивается в разгар сезона, но кто-то ведь подписывал договора именно этой датой?
Вот владельцы маломерных судов и пишут Путину с просьбой доработать сезон и как-то разрулить ситуацию.
Что думаете, горожане?

2
DSC_0195

3
DSC_0194

4
DSC_0193

5
DSC_0192

6
DSC_0198

7
DSC_0201

8
DSC_0203

9
DSC_0208

10
DSC_0211

11
DSC_0215

12
DSC_0217


Tags: непарадный севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag