?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Севастополь. Новое письмо Путину
yuhanson
DSC_0197

Всё чаще и чаще севастопольцы пишут письмо президенту Федерации. Вот и на днях меня попросили приехать на Приморский бульвар, чтобы рассказать о причинах, побудивших владельцев маломерных написать письмо Путину.
Предупреждаю сразу: я не собираюсь вставать на чью либо сторону. Я, как журналист, просто донесу до общества суть происходящего, а какой уж там это вызовет резонанс (либо не вызовет вовсе) - зависит от читателя.
Итак, по существу вопроса.
Существуют в городе Севастополе владельцы катеров, шаланд и баркасов, объединённых в "Общественную организацию маломерных судов". Большей частью они занимаются морскими прогулками по севастопольским бухтам. Это именно к ним зазывают голосистые тётушки: "Прогулки на катере! К кораблям и подлодкам Черноморского флота! Отходим немедленно!" К этому можно относиться по-разному, но факт остаётся фактом: это бизнес, которым занимаются по большей части севастопольцы. Капитаны, матросы и мотористы там тоже наши и их ни много, ни мало - около 300 человек.
Что же случилось? Почему меня позвали на собрание владельцев катеров? Дело в том, что ГУП "Севморпорт" объявил владельцам катеров о том, что не будет продлевать договора, действие которых заканчивается 1 июля 2018 года. Причина простая: вывод из эксплуатации и постановке на консервацию причалов №№ 151, 153, 153-А, 156, 157 и последующей передачей их в казну города Севастополя. Эти причалы и составляют береговую часть Набережной Корнилова. Ну, совпало так, что срок действия договоров заканчивается в разгар сезона, но кто-то ведь подписывал договора именно этой датой?
Вот владельцы маломерных судов и пишут Путину с просьбой доработать сезон и как-то разрулить ситуацию.
Что думаете, горожане?

2
DSC_0195

3
DSC_0194

4
DSC_0193

5
DSC_0192

6
DSC_0198

7
DSC_0201

8
DSC_0203

9
DSC_0208

10
DSC_0211

11
DSC_0215

12
DSC_0217



Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Можно на колени встать и записать видеобращение.
Ну или лодками на море написать "помогите"
А если серьезно, то наивность крымчан восхищает, но это законное право людей в россии, быть наивными и верить в путина.

Что тут можно сказать... Разве только то, что письмо к САМОМУ могли бы отпечатать на более качественном принтере и с меньшим количеством косяков как в форматировании, так и в языке...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не царское это дело. Рук и времени на все не хватит очевидно.

А если никто решать на месте не хочет? А по телеку показывают: его просят - он решает.

Кто текущий договор подписвал?
Дадут доработать сезон, только условия изменят, думаю.


Текущий и заканчивается послезавтра!

Кроме Пукина такую проблему в РФ решить некому и ни как не возможно.

Только они не по форме обратились - на колени не встали.

ну как бы... какие то лавочники оккупировали основные набережные города, когда выходишь - орут в ухо "Прогулка! Экскурсия! Еще 5 мест!"
надо переводить в цивилизованное русло

Согласен, надо! В Питере тоже так было. Сейчас более прилично. Сам пользовался.

Господи какая чушь, хотя Путин сам создал такую систему, вот теперь к нему все и ломятся за платьями, пожарными рындами и арендой причалов

Что, и пожарные ломятся?! Да ну!

думаю, бессмыслица.
что касается этих прогулок, пользовался их услугами один раз в первое посещение Крыма. с тех пор ни разу, и никогда больше не буду.

Ну, дело же не в том: нравится-не нравится.
А так - да, писать Путину - бессмысленно.

Если этих зазывал не будет на набережной,  абсолютное большинство туристов только радо будет.  Морские прогулки хорошо бы были на катерах,  и по часам,  с кассой,  билетами.  Ну невозможно вдоль моря пройти - за рукава хватают же.


Соглашусь, надо наводить порядок, но и лишать возможности прогулок на катерах - плохо.

  • 1