Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

С Днём строителя! Севастопольская улица в советском блокбастере



У нас с вами есть уникальная возможность посмотреть, как строили в 1964 году. Мало того, это можно увидеть на примере строительства улицы, на которой я живу. Это улица Курсантов. Называлась она так потому, что примыкала к территории Нахимки - Черноморского Высшего Военно-морского Училища им. П.С. Нахимова. Правда, позже её переименовали в честь Василия Петровича Ефремова, но тогда всё переименовывали.
Как видите, улицу строили всю сразу. С двумя детскими садами, магазином, 35-й школой на Гавена (тогда ещё тоже не Гавена), в которой переучилась почти вся моя семья.
Хорошо видны: бывший дом №24 (барачного типа, построенный пленными румынами) и ул Дыбенко (вдалеке между домами).
Ностальгия, одним словом.
И - да: с праздником вас, строители! Спасибо вам!
Tags: по улицам севастополя, севастополь, строительство, стройка, улица, улица ефремова, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “улица” Tag

  • Такой Большую Морскую вы ещё не видели! Карлсон пролетел на бреющем

    Вчера мой друг Карлсон, живущий на крышах Севастополя, полетал над вечерней Большой Морской. Летал он не очень высоко, на бреющем - варенья почти…

  • Редкие кадры Большой Морской улицы Севастополя

    Большая прогулка по Большой Морской Севастополя. Я, пожалуй, одним из первых прогулялся по вновь открытой Большой Морской улице Севастополя. В…

  • Что делают с главной улицей Севастополя

    В Севастополе на деньги Москвы идёт реконструкция главной городской улицы - Большой Морской. Грандиозность этого действа лишь подчёркивает то, что…

  • Золото Симферополя

    Сегодня на полчаса заехал в Симферополь и не смог удержаться от съёмки. Вот вроде бы и времени нет ни минуты, а как пройти мимо? Ведь такая…

  • Путинская улица по городу идёт?

    В середине 90-х годов прошлого века в Херсонесе восстанавливали Владимирский собор. Поскольку эту стройку курировали сразу два президента:…

  • Симферополю - 233!

    Сегодня крымской столице исполняется 233 года. Возраст для города юный совсем, так что пожелаем Симферополю расти, крепнуть и процветать. А у…

  • Буря в Севастополе. Последствия

    Буря в Севастополе была короткой, но дел натворить успела. Заливала улицы города ливнем, рвала провода, ломала ветви и вырывала с корнем деревья.…

  • Немного майской столицы

    Я периодически заезжаю на несколько часов в столицу. Благо от меня она всего в часе-полутора езды. Сейчас покажу вам немного майского города. Он…

  • СИМФЕРОПОЛЬ. В зеркале дождя

    Вы знаете, вот полюбил я Симферополь. Кто мне в отрочестве - юности сказал бы об этом - я бы удивился. А сейчас я совершенно влюблён в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments