Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Лучший кадр персеид

DSC_1147

Вчера я пытался снимать потоки персеид, которые всю ночь сыпались землянам на головы. Хотелось снять не метеоры ради метеоров, а с привязкой к какому-то узнаваемому месту. К сожалению, в Севастополе таких мест очень мало. Дело в том, что основная масса метеоров вылетает со стороны созвездия Персея (отсюда и их название: персеиды), а это - север - северо-запад. И в какой точке города не становись, у тебя перед глазами будет лежать ярко освещённый Севастополь! Засветка оооочень мешает.
В конце концов было принято решение смотаться к Херсонесскому маяку. Спасибо большое смотрителям - они меня знают и благосклонно относятся к моим причудам. И вот к полуночи мы с Юрой Кондратьевым были у маяка в готовности сделать шедевральные кадры!
Это напоминало этакий мазохизм, ибо снимать звёзды при работающем маяке - а ну-ка попробуйте! Но мы справились. Не знаю, как там у Юры, а мне удалось сделать самый лучший на сегодня мой кадр персеид. Он - в заголовке. А ниже ещё пару кадров. Похуже. Но и на них есть метеоры. Так что съездили мы не зря. А вы снимали персеиды этой ночью?

2
DSC_1120

3
DSC_1160


Tags: звездопад, звёзды, маяк, метеоры, небо, ночь, персеиды, херсонесский маяк, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “звездопад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments