?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Подвиг каждый день: пожар на Токарева
yuhanson
DSC_1165

После того, что все мы сегодня пережили, эти слова не кажутся пафосными. Сегодня пожар стеной подошёл к территории на ул. Токарева, 2. Я там арендую помещение, а ещё там и столярное производство, и склад чая, и распил ДСП. Короче, было чему гореть.
Горела трава на склоне, сильный ветер поднял пламя на высоту метра в три, по всей территории летали зола, сажа, искры. У соседа уже занялась дверь и стропильная часть крыши. Воды у нас было мало, я пропах дымом, весь был в золе и саже, дышать было практически нечем, но мы продержались до приезда пожарных, которые быстро и профессионально справились с огнём в считанные минуты.
Один из пожарных обронил в разговоре со мной: "Какой там подвиг? Обычное возгорание травы. Сотое за день!" Нет, не обычное. Пожар был остановлен вовремя. Ещё бы чуть-чуть и горело бы на территории ярко и жарко. , а воды у нас было совсем мало. Так что ещё раз поблагодарю огнеборцев за их каждодневный подвиг, который они и подвигом не считают!
Вы не увидите в фоторепортаже самих пожарных и самого пожара. Мне просто было не до съёмки. Но какое-то представление вы всё же получите.

2
DSC_1166

3
DSC_1167

4
DSC_1169

5
DSC_1170

6
DSC_1171

Полная версия На моём сайте!



Posts from This Journal by “пожар” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я живу рядом с МЧС...постоянно пожарные машины с сиреной носятся.. Такая жара и дождей не было давно...

Да, один за одним!

И всё из-за какого-то непогашенного окурка.

Или битого стекла. В такую жару от чего хочешь полохнёт!

  • 1