?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Вас ещё не обокрали? Тогда мы идём к вам!
yuhanson


Вчера мне пришла смска от не помню уже кого приблизительно такого содержания: "Югансон, пройди по ссылке:" и какая-то короткая ссылка. Я снёс её не проходя по ссылке. Видно же, что вирусняк. И не стал бы писать об этом, если бы пара моих друзей не кликнула бы по подобным ссылкам, накликав беду на свои смартфоны. В итоге - заблокированы все приложения, сняты деньги со счёта телефона и перепрошивка. Потери - около 1000 рублей. Но если есть интернет-банкинг, то можно потерять куда больше.
Особенности этого вируса в том, что смс приходит с заражённого телефона, в базе которого есть ваш телефон. При этом обращаться к вам будут так, как вы записаны в телефонной книге. Например: "Любимая, это - для тебя!" Или: "Пупсик, по ссылочке - подарок!" Ну, или: "Лысый урод, я готовлю тебе сюрприз!" Так что у вас есть уникальная возможность узнать, как зовут вас за глаза. :) Но прошу вас, ради Бога, не кликайте по ссылкам! Вас ограбят!
Вот статья о том, как справиться с вирусом, если вы всё же попали впросак: https://readovka.news/news/36676


Recent Posts from This Journal

  • Дом губернатора Севастополя на Фиоленте

    Хотите побывать в гостях в доме губернатора Севастополя? Давайте зайдём! Недавно я побывал на Фиоленте и не смог пройти мимо дачи губернатора…

  • И куда-то полетел дракон

    Вчера выдался солнечный день и я решил посмотреть закат на Фиоленте. Рассказывать много об этом нечего, но событие из ряда вон всё же произошло.…

  • Луна- говорили они. Раз в сто лет - говорили они...

    Во времена отсутствия хороших сенсаций в ТОП новостей в последнее время выскакивают новости о кровавой, голубой, гигантской, самой близкой и…

  • Весна на пороге!

    А весна уже на пороге. Уже скрипит входной дверью. Уже стучит шлёпанцами в прихожей, гремит упавшим тазом в ещё по-зимнему тёмном коридоре.…

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • А у нас уже весна! А у вас?

    Позавчера я сделал вылазку в леса под Балаклавой с целью увидеть наступление весны. Не успел зайти в лес, как был взят в плен передовыми…

  • О бесплатных фото-хостингах

    На днях почили в бозе Яндекс-фотки. В принципе, это было ожидаемо и сам Яндекс об этом предупреждал уже давно. Я тогда переехал на Flickr, ибо он…

  • По ночному Невскому

    Зимой я в Питере бываю редко, но вот, наконец, в кои веки приехал на Старый Новый год. Это незабываемо: увидеть новогодний Петербург,…

  • С Днём гражданской авиации, друзья!

    Сегодня у моих друзей профессиональный праздник - День гражданской авиации. С чем их от всей души и поздравляю! А нам с вами предлагаю просто…


promo yuhanson январь 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне сегодня рано утром пришла смска, что какая-то Дарья желает поделиться со мной фотографией. И ссылка. Я по таким ссылкам не прохожу. Тем более у меня и интернета на телефоне нет. Удалила.
А когда-то при подобных смсках вводила ссылку на компьютере из интереса. Даже не открывались, кажется...

Это именно он - вирус!

Вот потому пользуюсь древними мобилками, а не всякими ой!! - фонами

Ну, я пользуюсь смартфоном, потому, что это удобно.

IPhone, Android, что-то ещё?

Сын кликнул по ссылке на айфоне - не заразился. Друг на андроиде - схватил. Видимо, против Эппла у них кишка тонка.

  • 1