?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Пролетая над гнездом кукушки, к водопадам Менделихи!
yuhanson
DSC_4700

Всего один день, проведённый в горах Красной Поляны, а сколько всего интересного увидено там - не хватает времени рассказать! В этом фоторепортаже вы увидите как мы с подругами совершили путешествие по воздуху от Розы Пик до водопадов Менделихи, а помогла нам в этом канатная дорога "Эдельвейс". Она у нас была предоплачена ( эта канатка входила в стоимость билета "Путь к вершинам - парк водопадов"). В отличие от предыдущих канаток, она была открытого типа с возможностью прикрыться от камне- и снегопада защитным колпаком. Но мы им не пользовались - хотелось поснимать. Канатка рассчитана на пятерых, но если вы не хотите сидеть с кем-то ещё, то вас без проблем посадят хоть втроём, хоть одного! Мы этим и воспользовались. Ну, давайте смотреть?

2 Сначала мы, конечно, поснимали горы Кавказского хребта. Ради этих видов я и проделал столь долгий путь. Это, правда, вид на хребет Аибга, но дальше будет Кавказ
DSC_4631

3 На смотровой площадке вас встретит такая вот дама
DSC_4636

4 Здесь можно и полетать тысяч за пять
DSC_4639

5 Горы Кавказского хребта и олимпийская деревня
DSC_4646

6 Ну, красиво же?
DSC_4657

7
DSC_4660

8 Здесь можно и прогуляться над пропастью за 1000 рублей
DSC_4663

9 Но мы пока пешком ходить не хотим. Пока мы хотим полетать над горами и долинами. И пусь сидя, но всё же!
DSC_4664

10 Ольга liorelin с Оксаной sairon
DSC_4667

11 Ну, и я тоже готов летать сидя
DSC_4670

12 Всё путешествие заняло минут пятнадцать
DSC_4680

13 А виды - просто шикарные!
DSC_4685

14
DSC_4690

15
DSC_4700

16 Подъезжаем
DSC_4698

17
DSC_4705

18 Ну, вот мы и снова на земле
DSC_4707

19 Вот вам первый водопад из нами встреченных. Это - водопад Менделя. Нет, он назван не в честь того самого Менделя и даже не в честь другого! А назван он так в честь Бориса Меделя, фельдшера, принимавшего участие в Кавказской войне, поселившегося в 1872 году в урочище Аигба и ставшего местным врачом. Здесь он женился на девушке по имени Айя и у них родилось пятеро детей. Это была трудолюбивая и уважаемая семья. Они активно занимались сельским хозяйством, разводили лошадей и даже построили мельницу. Сам Борис Петрович даже стал местным старостой, но в 20-х годах 20-го же века в возрасте 78 лет Мендель был убит неподалёку от этого водопада из-за золота. Но об этом я расскажу в следующем репортаже!
DSC_4726

Posts from This Journal by “горы” Tag

  • 2320 метров. Покорение вершины

    В прошлые выходные я штурмовал с друзьями (читай - подругами) одну из вершин хребта Аибга, высота которой составляет 2320 метров над уровнем моря.…

  • Авиакомпания Азимут открыла рейсы в Крым!

    Со 2 июня 2018 года авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению прямых перелетов из Симферополя в Ростов-на-Дону, Краснодар и Минеральные…

  • Как слетать в Минводы на пол-часика?

    Эти дни у меня плотно были заняты небом. В Крым начала выполнять полёты авиакомпания "Азимут" на SSJ-100 и я снимал и летал, летал и снимал.…

  • Майская Ялта. На пороге сезона

    Вчера я побывал в Ялте. Она уже практически проснулась от зимней спячки и расцвела. Людей, правда, маловато. Да вы и сами сейчас всё увидите.…

  • Небесные хищники Крыма

    Вчера я прогулялся по нижнему плато Чатыр-Дага. Основной целью было поснимать сон-траву, но я не забывал и о том, что в этих местах очень много…

  • Зимний Судак. Взгляд с высоты

    Когда на Судак смотришь с высоты, первое, что приходит на ум: и яблоку некуда упасть. Конечно, беда крымских приморских курортных городов именно…

  • Закат в пиратской бухте

    Эту бухту многие знают по фильмам про пиратов. Здесь бывали пираты Джона Сильвера, здесь бывали пираты ХХ века. Позавчера там побывал и я, тоже с…

  • Панорамы Киммерии. Это зрелище, скажу я вам!

    В последнюю мою поездку в страну голубых вершин мне удалось забраться на несколько точек, откуда вся страна Коктебель была видна как на ладони. И…

  • Малахитовые волны у Хамелеона

    Да, хоть погода и не благоволила, ноя таки побывал у Хамелеона и в Тихой бухте. Посмотрел на волны цвета малахита, на холмы цвета пустыни, на…


promo yuhanson январь 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Камнепад это мощно. :))) Вряд ли колпак на подобное рассчитан.

Кресло на шестерых - такие обычно рассчитаны на чётное количество пассажиров. Уже начали строить вторую такую же канатку по соседству, потому что в зимний сезон Эдельвейс не справляется с числом желающих покататься на Южном склоне. Кстати, кресла на этой канатке ещё и с подогревом - но его включают только в холодное время.

Не рассказал, как нас покачало в середине пути, и про цветы рододендронов. :)))
Хотя про болтанку, наверно, и не надо...

Да, на шестерых.
Про то, как нас чуть не выкинуло из кабинки не стал рассказывать - ввергну ещё канатку в убытки!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красота какая. В этом году в июле первый раз летом выбрались в горный кластер и поднимались на Горной Карусели до альпийских лугов. Тоже качало неплохо.
В следующем году решил, что несколько дней попробуем пожить наверху, а не в городе.

Да, горная карусель тоже классная. Я там был в прошлом году.

Я в этом году и до Скайпарка с мостом добрался - много слышал, тоже интересно было.
Кстати был крайне удивлен,что подъемники были забиты народом -летом у горного кластера загружка похоже минимумв половину от зимней.

А кстати, не в тему вопрос- а вам можно заказать несколько фотографий сделать в бухте Голландия, на бухту и с горочки вид от домов? :) Я в детстве там у двородной бабушки почти каждое лето был, сидел в доме наверху с толстенными стенами в оконном проеме где линия кораблей была видна. Хочется понастальгировать :). Я бы оплатил как в прошлый раз, могу заранее перевести - Херсонес над столом висит :). Извините за наглый вопрос :)

Без проблем. Вернусь из Питера - могу съездить. Правда, сейчас там ремонт причала. Напомните мне в октябре.

Хорошо, спасибо!

  • 1