?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Москва - Петербург. Полёт вопреки Радищеву
yuhanson
DSC_8414

Я только что вернулся из Петербурга, где был целую неделю. А летел я "Уральскими авиалиниями" через Москву. В столице России у меня было несколько часов и я успел даже смотаться позавтракать у Красной площади. Но основное время посвятил внезапному споттингу в Домодедово, о чём позже расскажу. А первый свой рассказ об этом путешествии начну непосредственно с перелёта.
Выбирая места в салоне, я долго сомневался, по какому борту мне "покажут" Москву и Петербург. Обратившись к сайту Flightradar, я увидел, что Москву самолёты облетают преимущественно левым бортом, а вот к Петербургу подлетают либо с юга и поворачивают на запад, либо при подлёте к Петербургу закладывают вираж в сторону запада, долетают в район Ораниенбаума, там поворачивают на восток и идут вдоль всего Петербурга и пригородов. В первом случае место надо было занимать по правому борту, во втором - по левому. Поразмыслив, я взял место в первых рядах левого борта (4А), ибо, если повезёт, я увижу и всю Москву и весь Петербург. Мне повезло. Сейчас покажу.
Да, почему "вопреки Радищеву"? Да потому, что "Путешествие" не из Петербурга в Москву, а наоборот.

2 В ожидании взлёта в Домодедово
DSC_8330

3 На взлёт!
DSC_8288

4 Летим
DSC_8360

5 Даже не знаю, что это за пригород. Сейчас повернём к Москве
DSC_8366

6
DSC_8368

7 Вот и Москва-река
DSC_8374

8 Здесь ещё больше реки в кадре
DSC_8377

9
DSC_8378

10 Центр Москвы
DSC_8387

Продолжение репортажа можете посмотреть, пройдя по этой ссылке!


Posts from This Journal by “полёт” Tag

  • С Днём гражданской авиации, друзья!

    Сегодня у моих друзей профессиональный праздник - День гражданской авиации. С чем их от всей души и поздравляю! А нам с вами предлагаю просто…

  • Карлсон Севастополя. Полёт на бреющем

    Давно мой друг Карлсон не летал над городом. Что-то не летается ему. Вот и сегодня он едва оторвался от земли, чтобы низко-низко, на…

  • С Днём авиации, друзья!

    Сегодня, 7-го декабря празднуется Международный День гражданской авиации. С некоторых пор это и мой праздник. Почти профессиональный. За два…

  • Последние полёты Ту. Жаль...

    Да, к сожалению, последние Ту-204 стали на прикол. Авиакомпания "Red Wings", последний эксплуатант 204-х "тушек", перегнала лайнеры…

  • Пророческое фото в аэропорту Калуги!

    Это фото, снятое по прилёту в аэропорт города Калуги, как выясняется, оказалось пророческим! Дело всё в том, что в Калугу я летал благодаря победе…

  • Кто не летит в Крым?

    Я уже не раз делал фоторепортажи о том, кто летит в Крым. Пришло время взглянуть на тех, кто в Крым не летит. Те, кто давно меня читают, знают,…

  • Бархатный споттинг в аэропорту СИМФЕРОПОЛЬ

    Я ничего не успел написать о том, что 8 сентября аэропорт "Симферополь" проводил уже традиционный "Бархатный споттинг". Не успел просто потому,…

  • Самолёты летят в Крым

    Даже с открытием Крымского моста для автомобилистов, аэропорт "Симферополь" остаётся порой единственным мостом между материком и Крымом. Да, из…

  • Как лететь из аэропорта Симферополь? Лайфхак

    Продолжаю рассказывать о новом терминале симферопольского аэропорта. И снова - на личном примере. В апреле этого года я летал авиакомпанией…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На первой фотке мой любимый и родной Петергоф. И мамин дом видно. Классные фото

Да, спасибо! Повезло с погодой.

  • 1