Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Москва - Петербург. Полёт вопреки Радищеву

DSC_8414

Я только что вернулся из Петербурга, где был целую неделю. А летел я "Уральскими авиалиниями" через Москву. В столице России у меня было несколько часов и я успел даже смотаться позавтракать у Красной площади. Но основное время посвятил внезапному споттингу в Домодедово, о чём позже расскажу. А первый свой рассказ об этом путешествии начну непосредственно с перелёта.
Выбирая места в салоне, я долго сомневался, по какому борту мне "покажут" Москву и Петербург. Обратившись к сайту Flightradar, я увидел, что Москву самолёты облетают преимущественно левым бортом, а вот к Петербургу подлетают либо с юга и поворачивают на запад, либо при подлёте к Петербургу закладывают вираж в сторону запада, долетают в район Ораниенбаума, там поворачивают на восток и идут вдоль всего Петербурга и пригородов. В первом случае место надо было занимать по правому борту, во втором - по левому. Поразмыслив, я взял место в первых рядах левого борта (4А), ибо, если повезёт, я увижу и всю Москву и весь Петербург. Мне повезло. Сейчас покажу.
Да, почему "вопреки Радищеву"? Да потому, что "Путешествие" не из Петербурга в Москву, а наоборот.

2 В ожидании взлёта в Домодедово
DSC_8330

3 На взлёт!
DSC_8288

4 Летим
DSC_8360

5 Даже не знаю, что это за пригород. Сейчас повернём к Москве
DSC_8366

6
DSC_8368

7 Вот и Москва-река
DSC_8374

8 Здесь ещё больше реки в кадре
DSC_8377

9
DSC_8378

10 Центр Москвы
DSC_8387

Продолжение репортажа можете посмотреть, пройдя по этой ссылке!

Tags: airplane, sky, авиация, домодедово, москва, москва-петербург, перелёт, петербург, полёт, полёты, пулково, путешествие, рейс, самолёт, самолёты, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “полёт” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments