?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
По следам пиратов: Парусник Херсонес идёт в Новый Свет!
yuhanson
DSC_6473

Когда-то давно в бухтах Нового Света и Судака снимали фильмы про пиратов. Помните "Остров сокровищ"? А "Пираты ХХ века"? Так вот тож! И не так давно у меня был шанс снять в этих "пиратских" бухтах самый настоящий парусник, да под парусами! Самое сложное было успеть попасть в Новый Свет к моменту прихода парусника "Херсонес". Дело в том, что точная дата стала известна мне, когда я был в Калуге, а будет ли парусник заходить в бухту и ставить паруса - вообще только в дороге! Но мы рискнули.
Самолёт из Калуги сел в Симферополе около половины второго дня, а уже в три часа мы с коллегой по споттингам Сергеем Воротниковым на свой страх и риск ехали в сторону Судака. Только по приезду в Судак мне удалось выяснить, что парусник будет заходить в Судак-лиман или попросту - Зелёную бухту посёлка Новый Свет прямо с рассветом, в 6:30 утра!
Всю организацию нашего быта ( ночлег в гостинице, ужин на набережной и катера для доставки нас к борту парусника ) взяла на себя племянница Сергея, за что ей огромное спасибо. Именно благодаря слаженным действиям нашей "команды" и удалось отснять максимально много красивостей. В этой части репортажа я покажу вам первый подход парусника к берегам Нового Света. Он сюда пришёл не просто так, а на празднование 140-летия Завода шампанских вин, основанный, говорят, ещё князем Галициным. Именно по этой причине на косых парусах фрегата появились надписи, посвящённые заводу и банку, владелец которого теперь владеет и крымским брендом.
А паруса фрегат ставил уже после обеда, когда мы совершили второй подход к борту, взяв с собой известного крымского фотографа и аборигена - Льва Архипова.
Но что-то я заболтался. Давайте уже смотреть!

2 Это первый кадр, сделанный мной по приезду в Судак. Вам кажется, что он неверно скадрирован? Возможно. Но этому есть причина. Видите?
DSC_6215

3 А это уже первый кадр, снятый в ожидании парусника. Рассвет над Меганомом
DSC_6307

4
DSC_6357

5
DSC_6390

6 И вот "Херсонес" пришёл!
DSC_6398

7 Правда, красиво?
DSC_6489

8
DSC_6492

9
DSC_6506

10 У горы Сокол
DSC_6525

11
DSC_6553

12
DSC_6559

Полная версия репортажа доступна на МОЁМ САЙТЕ


Posts from This Journal by “фрегат херсонес” Tag

  • Салют, Севастополь! История одного снимка

    Бывает так, что собираешься произвести фотосъёмку какого-то сюжета. Собираешь информацию, выезжаешь днём на локацию в поисках лучшей точки.…

  • Херсонес пришёл в Севастополь

    Всего неделю назад я показывал вам видео парусника "Херсонес", который вышел из Севастополя в сторону Новороссийска, и вот он уже вернулся. Я…

  • Первый рейс Херсонеса

    Нет, конечно, это не первый рейс вообще. Это первый рейс после зимней стоянки. Парусник пошил новые паруса и косые уже заменил, прямые будут…

  • Мечта под алыми парусами: Херсонесу - 30!

    Кто из вас не читал Александра Грина? Кто из вас не мечтал увидеть входящий в бухту парусник под алыми парусами? И вот вчера наш парусник…

  • Херсонес вышел из Севдока!

    Почти 200 лет назад, в 1820 году, такую картину можно было наблюдать здесь, когда из дока выходил легендарный впоследствии бриг под простым…

  • По следам пиратов: Херсонес поднимает паруса!

    Этим кадром я закончил первую часть рассказа о приключениях парусника "Херсонес" в Новом Свете. Но самое интересное ждало нас позже. после обеда…

  • Паруса в Новом Свете - это фантастика!

    Вчера я прямо с трапа самолёта за считанные часы попал на другой трап. Трап парусника "Херсонес". С корабля - на бал, как говорится, а точнее, с…

  • Мачты, реи, паруса

    Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в…

  • Фрегат Херсонес на параде в День ВМФ. Эксклюзив

    Последний раз я участвовал в каких-либо парадах году этак в восемьдесят шестом. С тех пор я только зритель или, в лучшем случае, фото-журналист. В…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Помойму, Вам подошло бы ещё папугая завести, штоп на плече сидел и кричал про пиастры)

А вот "князь Галицын" - это типа "галимый князь" - ?

Попугай был бы в пору, да. А князь... Ну, то такое

Новый Свет - самое красивое место в Крыму

  • 1