Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

По следам пиратов: Парусник Херсонес идёт в Новый Свет!

DSC_6473

Когда-то давно в бухтах Нового Света и Судака снимали фильмы про пиратов. Помните "Остров сокровищ"? А "Пираты ХХ века"? Так вот тож! И не так давно у меня был шанс снять в этих "пиратских" бухтах самый настоящий парусник, да под парусами! Самое сложное было успеть попасть в Новый Свет к моменту прихода парусника "Херсонес". Дело в том, что точная дата стала известна мне, когда я был в Калуге, а будет ли парусник заходить в бухту и ставить паруса - вообще только в дороге! Но мы рискнули.
Самолёт из Калуги сел в Симферополе около половины второго дня, а уже в три часа мы с коллегой по споттингам Сергеем Воротниковым на свой страх и риск ехали в сторону Судака. Только по приезду в Судак мне удалось выяснить, что парусник будет заходить в Судак-лиман или попросту - Зелёную бухту посёлка Новый Свет прямо с рассветом, в 6:30 утра!
Всю организацию нашего быта ( ночлег в гостинице, ужин на набережной и катера для доставки нас к борту парусника ) взяла на себя племянница Сергея, за что ей огромное спасибо. Именно благодаря слаженным действиям нашей "команды" и удалось отснять максимально много красивостей. В этой части репортажа я покажу вам первый подход парусника к берегам Нового Света. Он сюда пришёл не просто так, а на празднование 140-летия Завода шампанских вин, основанный, говорят, ещё князем Галициным. Именно по этой причине на косых парусах фрегата появились надписи, посвящённые заводу и банку, владелец которого теперь владеет и крымским брендом.
А паруса фрегат ставил уже после обеда, когда мы совершили второй подход к борту, взяв с собой известного крымского фотографа и аборигена - Льва Архипова.
Но что-то я заболтался. Давайте уже смотреть!

2 Это первый кадр, сделанный мной по приезду в Судак. Вам кажется, что он неверно скадрирован? Возможно. Но этому есть причина. Видите?
DSC_6215

3 А это уже первый кадр, снятый в ожидании парусника. Рассвет над Меганомом
DSC_6307

4
DSC_6357

5
DSC_6390

6 И вот "Херсонес" пришёл!
DSC_6398

7 Правда, красиво?
DSC_6489

8
DSC_6492

9
DSC_6506

10 У горы Сокол
DSC_6525

11
DSC_6553

12
DSC_6559

Полная версия репортажа доступна на МОЁМ САЙТЕ

Tags: boat, sailing, sea, ship, sky, tallship, tallship chersones, vessel, water, корабли, корабль, крым, море, новый свет, парус, паруса, парусник, путешествие, путешествия, судак, фрегат херсонес, чёрное море, югансон, югансон юрий, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “фрегат херсонес” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 27
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments