Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Это просто нереально! Звёзды Нового Света

Чтобы снять звёзды над тропой Голицина на мысе Капчик, мне пришлось пешком по ночному серпантину прогуляться из Судака в Новый Свет. 6 километров преодолеваются примерно за час с небольшим. Несмотря на то, что в этот день я встал с рассветом, проехался в составе нашей небольшой группы из Алушты в Судак, посетил две дегустации вина на старейших винодельнях Крыма, запал на это у меня оставался! Благо, что сейчас - конец осени уже и солнце заходит рано. А значит, можно снимать Млечный путь не в два часа ночи, а значительно раньше.

В Новом Свете меня ждал абориген тамошних мест Лев Архипов, с которым мы заочно знакомы давно, а вот познакомились лично только в этом году. Практически все снимки сделаны с его помощью, где Лев выступал в роли постановщика света!
Я брёл по ночному серпантину в предвкушении увидеть Млечный Путь над Караул-Оба, но во-первых он был несколько правее, а во-вторых, набежали облака и закрыли его от меня, дав сделать только десяток кадров с пары локаций. По дороге же я успел снять гору Сокол, что возвышается над посёлком. Вы это тоже увидите и узнаете в одном снимке, что голубыми могут быть не только ели, но и кипарисы!
Съёмка велась со штатива и выдержка была примерно 15 секунд, чтобы как можно больше света от звёзд попало в объектив. В это время ты просто нажимаешь кнопку спуска и терпеливо ждёшь, когда пройдут эти долгие секунды. И вот в один раз во время такого ожидания сверху вниз, почти параллельно Млечному Пути, прошелестел метеор! Сердце замерло: успел ли это падение запечатлеть аппарат - и тут раздался звук закрывающегося затвора... Это было просто здорово! Этот метеор вы тоже увидите.
В общем, этот поход за звёздами был хорошим. Я получил удовольствие. И хоть небо и не было вовсе уж звёздным из-за тумана и облаков, но всё равно было очень красиво. Смотрите!

2 Начну я, пожалуй, с кадра, который мне нравится самому. Здесь и вековой можжевельник, и Млечный путь и тот самый метеор

3 Гора Сокол

4

5

6 Гора Караул-Оба. Здесь снимали фильмы про пиратов: "Остров сокровищ" и "Пираты ХХ века"

7

Как обычно полную версию можно посмотреть Только НА МОЁМ САЙТЕ

Tags: crimea, juniper, landscape, meteor, milky way, night, night landscape, novy svet, sky, star, stars, tree, universe, Новый Свет, вселенная, дерево, звезда, звёзды, крым, метеор, млечный путь, можжевельник, небо, ночной пейзаж, ночь, пейзаж, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “звёзды” Tag

  • Юпитер и Сатурн. Встреча на Фиоленте

    Вчера, наконец, небо дало возможность увидеть встречу двух самых больших планет нашей системы. Единственным подходящим местом в Севастополе для…

  • Спешите! У вас осталась последняя возможность

    Для фотографов, любящих снимать Млечный путь на Яшмовом пляже Фиолента сообщаю грустную новость... Тот самый, упавший, крест на скале святого…

  • Лучший кадр персеид

    Вчера я пытался снимать потоки персеид, которые всю ночь сыпались землянам на головы. Хотелось снять не метеоры ради метеоров, а с привязкой к…

  • Кровавая Луна и Марс - раз в 25000 лет!

    Бла-бла-бла. Заголовок из ящика. А на самом деле - просто затмение. Часто бывает. Чаще пенсионной реформы. И проходит куда благоприятнее. Хотите…

  • Затмилось!

  • Редкое зрелище. Севастополь во время блэкаута

    За время существования моего журнала, происходили такие события, которые достойны того, чтобы их запомнить. Вот и эти фотографии я снимал во…

  • Голубая луна… Оправдала своё название

    Сегодня для Луны совпало всё: во-первых это было полнолуние на достаточно близком расстоянии от Земли, во-вторых это было второе полнолуние в…

  • Вторая годовщина блэкаута

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Именно этим принципом я стараюсь руководствоваться в своей жизни. Своё отношение к блэкауту я выражал…

  • Мой маяк в тумане светит...

    Говоря по правде, никакого тумана не было. Заканчивался удушающе-жаркий южный день и я вспомнил вдруг, что давно не проведывал Херсонесский маяк.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments