?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Спешите на последний бал!
yuhanson
DSC_5412

Если вы сейчас находитесь в Крыму и не знаете как провести выходные, то я вам настоятельно рекомендую съездить в Ялту! Точнее, в Никитский ботанический сад, где сейчас в самом разгаре осенний бал прекрасных цветов. Я был там пару дней назад и уверяю вас: сейчас расцвели абсолютно все хризантемы. А их там видимо-невидимо. Аж 333 сорта! Можно, конечно и дальше писать много красивых слов, но куда интереснее показать вам много красивых цветов. Спешите! Во-первых, это последний бал цветов в этом году, а во-вторых, скоро похолодает.
Кстати, все фото в этом посте сделаны старым добрым советским объективом "Юпитер-37А". Это сейчас единственный "телевик", который у меня остался. Но вроде бы неплохо вышло?

2
DSC_5388

3
DSC_5392

4
DSC_5396

5
DSC_5397

6
DSC_5398

7
DSC_5407

8
DSC_5474

9
DSC_5417

10
DSC_5418

11
DSC_5420

12
DSC_5421

13
DSC_5422

Полная версия, как обычно НА МОЁМ САЙТЕ


Posts from This Journal by “бал хризантем” Tag


promo yuhanson january 31, 14:07 15
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Прекрасные фотографии!

> старым добрым советским объективом "Юпитер-37А"
Дык, не всегда "старое" означает "плохое", особенно в умелых руках!

Мой рассказ о никитских хризантемах, если хотите, можно увидеть тут.

Так никто и не говорит, что он плох! Он хорош. Даже очень. Но, поскольку он мануальный, нет подтверждения фокусировки, а с моим зрением это - большая проблема.

Тем не менее, вышло замечательно!

Примерно треть фотографий - мимо кассы. Ветер шатал цветы, а глаз не видел промахов. Но, спасибо, Павел!

> Примерно треть фотографий - мимо кассы.
Это - норма! :)

У меня тоже не менее трети фотографий удаляются при первом же просмотре, ещё часть удаляется при обработке, а в зачёт в окончательную публикацию в итоге входит не больше шестой части всего отснятого материала :). Бóльшую часть из отснятого я, всё же, храню, пока место на диске позволяет... :)

юпитер шикарен. только качество от экземпляра к экземпляру очень гуляет... у меня юпитер 79 года выпуска, очень хорош для портретов, но для всего остального - сомнительно) хотя тут еще матрица 36мп свою лепту вносит, не разрешает он столько.
а про подтверждение фокусировки - должно ж работать на никоне, зеленая точка в ОВИ. во всяком случае у меня на Д800 с юпитером работает отлично

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как это прекрасно!

  • 1