?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Последние полёты Ту. Жаль...
yuhanson





Да, к сожалению, последние Ту-204 стали на прикол. Авиакомпания "Red Wings", последний эксплуатант 204-х "тушек", перегнала лайнеры Минеральные Воды для хранения на 411-м авиаремонтном заводе. Это значит, что пока мы в небе их не увидим. А возможно, что и никогда больше. Жаль. Это красивый самолёт с необычным гулом двигателей. Но, говорят, что именно прожорливость этих двигателей сыграла с самолётом злую шутку. Кушают они на тонну керосина больше в час, чем у конкурентов из Европы и США. Да и в эксплуатации они тоже дороги из-за неразвитости сети обслуживания.
А я вам покажу сейчас те Ту-204, которые попадались мне в объектив. Большей частью - в Сочи, но есть и в Симферополе, и в Москве. Красиво, что там говорить. Смотрите!




2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17. А это старшие братья на приколе в Сочи: 134-й



18. И 154-й


Хранение фотографий - крупнейший фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • МАКС-2019. Бразилец

    В этом году я впервые побывал на авиасалоне в Жуковском. Надо сказать, что в отличие от большинства зрителей, ожидавших больше военной техники и…

  • ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ

    Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического…

  • Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...

    28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал…

  • Нештатная ситуация на Авиадартсе в Севастополе

    Во время исполнения элемента "Кобра Пугачёва" у самолёта Су-30СМ каким-то образом вышел тормозной парашют. Некоторые СМИ обозвали эту ситуацию…

  • Завтра в Севастополе состоится воздушная феерия

    </a> А сегодня в небе над Севастопольской бухтой репетировали пилотажные группы "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России" и "Беркуты".…

  • Пулково. Мечта споттера

    Думаю, каждый любитель самолётов, мечтает побывать там, где побывал я - на самом верху диспетчерской вышки аэропорта "Пулково",…

  • С Днём гражданской авиации, друзья!

    Сегодня у моих друзей профессиональный праздник - День гражданской авиации. С чем их от всей души и поздравляю! А нам с вами предлагаю просто…

  • С Днём авиации, друзья!

    Сегодня, 7-го декабря празднуется Международный День гражданской авиации. С некоторых пор это и мой праздник. Почти профессиональный. За два…

  • Пророческое фото в аэропорту Калуги!

    Это фото, снятое по прилёту в аэропорт города Калуги, как выясняется, оказалось пророческим! Дело всё в том, что в Калугу я летал благодаря победе…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Печально!... В прошлом году довелось на нем лететь (как раз "Ред Винг"), приятно удивил тихий звук двигателей, и удобство планировки салона. Я, с моим ростом, помещался без проблем...

Вот и мне нравился, хотя внутри побывать не довелось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даст вселенная - выйдут на линии МС-21

Это если так же к ним не будут относиться, как к Ту...

Ту-204/214, также, как Ил-96 и двигателю ПС-90А не повезло - они появились в безвременье, когда всё разрушалось и сыпалось, и когда было не до чего. Вместо совершенствования - их оставили как есть, а потом уже стало поздно. Надеюсь, что с МС, так не выйдет.

Будем посмотреть. Хотелось бы, чтобы был хоть какой-то конкурент.

Тоже, вопрос - кого рассматривать в качестве конкурента? В мире давно уже наметилась тенденция к монополизации. В США были марки Конвэр, Дуглас, Локхид - все они теперь поглощены Боингом. В странах Европы были свои марки - всех поглотил Эрбас. Что поделать - современная техника дорогая и сложная, а рынок конечный. Так что, у того же МС конкуренты сильные - новейшие представители семейств В737 и А320. Да и у китайцев СОМАС не дремлет

Очень жаль,новых хозяев не нашли

Да, нет желающих...

  • 1