?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
2018 - год моих путешествий
yuhanson






В 2018 году мне явно не сиделось дома. Я побывал в трёх столицах, пролетел тысячи километров, посмотрел на города и людей. Начался год с "гранд-вояжа" по Украине. Новый год я встретил с роднёй в Черновцах, потом приехал в Каменец-Подольский, чтобы увидеть воочию древнюю крепость из моего детства и пройтись по улочкам, которыми после войны ходил мой отец. После Каменца я приехал к друзьям в столицу Украины ( это - первая столица!). Надо заметить, что вместо новогодне-рождественского снега всю поездку на меня с неба лил дождь, но Киев превзошёл все другие города. Мне даже пришлось ночью реанимировать свою фотокамеру, засыпав её рисом и пакетиками силикагеля из бутика на Майдане. Но это было не главным. Главным было то, что я увидел свою родню, своих друзей, которых не видел много лет.
Спустя неделю по возвращению из Украины я отправился во вторую столицу этого года - в Москву. Меня звала ностальгия. Я хотел увидеть ту самую новогоднюю Москву из своего детства, с почтовых открыток 70-х годов. И это мне тоже вполне удалось. Хотя, Москва, конечно, стала другой, но Кремлёвские башни, куранты на Спасской, ёлки, ГУМ, Детский мир - всё это вполне напомнило детские впечатления от Нового года. Ко всему прочему я встретился со своей сводной сестрой и её семьёй, с которой не виделся с детства - и это тоже огромный плюс моего январского путешествия в Москву.
Ну, конечно, нельзя забыть и своих друзей, с которыми я проводил время и в столице России. Спасибо вам!
В апреле я не планировал никуда ехать, но вдруг меня пригласили принять участие в Первом всероссийском форуме маринистов. Я с удовольствием смотался в Москву ещё раз. Апрельская столица понравилась, я наснимал кучу фотографий, но самым незабываемым было посещение смотровой в Москва-Сити. Ну, да это и понятно - вы знаете, как я люблю снимать с высоты. И, опять же, новые встречи с друзьями - это здорово!
В июне я неожиданно был приглашён авиакомпанией "Азимут" в перелёт Симферополь - Минеральные Воды - Симферополь. Это авиакомпания открывала новое для себя направление. Ну, прямо скажем, Минвод я не увидел, но впервые пролетел на "Сухом Суперджете 100" и впервые в жизни увидел вершину Эльбруса - тоже хорошее дело!
В августе я смотался в Сочи, чтобы принять участие в споттинге, который устраивал местный аэропорт. Это было здорово, ну, и снова - встречи с друзьями. С ними я не только гулял по городу, но и поднимался в горы!
В Середине сентября я прилетел на десять дней в свой любимый Петербург. Ну, встреча с любимым городом для меня всегда - радость. Я много гулял, общался со старыми и новыми друзьями, получил массу удовольствия!
И завершал мой год путешествий премиальный перелёт авиакомпанией "Руслайн" в Калугу. Там я был двое суток, побродил по городу, поснимал старинные купеческие дома, зашёл в крупнейший музей космонавтики в России. Побывал на родине Циолковского, одним словом.
Ну, и это помимо того, что я изъездил весь Крым, продегустировал вина всех почти виноделен полуострова, благодаря "Винной дороге Крыма", снял впервые Крымский мост и прочая, прочая, прочая.
Кстати, все мои перелёты я совершал из новёхонького аэропорта "Симферополь", с которым у нас установились добрые, приятельские отношения. Отсюда я вновь вылечу 10 января в Москву, а потом - и в Питер. За новыми впечатлениями.
С наступающим вас Новым годом, друзья! Путешествуйте, не сидите на месте! Обнимаю вас крепко. Я.



2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.



<
26. Снова Москва




27.




28. Петербург




29.




30.




31. Калуга




32.




33.





Recent Posts from This Journal


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
С наступающим! Счастливого нового года и всех благ! :)

С Новым годом! Удачи!

С Новым годом!Попутного ветра странствий,удачи и здоровья.И удачных фотографий.

Спасибо большое! С Новым годом!

Больше разных путешествий!


  • 1