?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
В Херсонесе решили рассказать о Блокаде. За деньги
yuhanson



В каждый свой приезд в город на Неве я стараюсь приехать на Пискарёвское кладбище, поклониться тем сотням тысяч ленинградцев, которые лежат там в братских могилах. Они не пережили страшной зимы 42-43-го, девятисот дней Блокады, обстрелов и голода. Я всегда считал своим долгом зайти к ним, хотя ни родственников, ни просто знакомых у меня там нет. Они все там - мои, родные.
И вот вчера я узнал, что в музее-заповеднике "Херсонес Таврический" открывается выставка, посвящённая этой страшной трагедии. Несмотря даже на то, что я с некоторых пор с большой долей скепсиса отношусь ко всяким интерактивным начинаниям в Херсонесе, я даже захотел было зайти на эту выставку, благо был рядом. Это хорошее дело. В Севастополе жило много блокадников, у нас даже есть общество жителей Блокадного Ленинграда. Но...
Вдруг выяснилось, что за это надо заплатить. Да, конечно, 50 рублей сумма вполне подъёмная, но я не хочу, да и не буду платить за память. Наживаться на такой трагедии, как Блокада Ленинграда - последнее дело, я считаю. Херсонес продолжает неприятно удивлять!

Скриншоты - с оф. сайта музея: https://chersonesos-sev.ru/?p=12153




А вот разговор о Херсонесе на Первом Севастопольском ТВ:



Posts from This Journal by “непарадный севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
действуют в одном ключе, Юра!

Шифер стал на хитрости пускаться (ц)

Что именно, кто и кому, - должен, по Вашей версии, - "разжёвывать"?
Вы - мне? я - Вам? что именно? - это я разбиваю на вопросы отдельные, для удобства обозрения.

Вы. Всем. НЕ только мне. Я ничего не разбиваю.

Вы только что как раз продемонстрировали довольно невнятное разбиение. Типа утрировали то, что я Вам написал. Зачем, с какой целью? и тут же пишете, что Вы ничего не разбиваете.
Я кому-то успел что-то задолжать?
Если Вам непонятно, откуда цитата, я могу объяснить.

Мне непонятно - к чему эта цитата. Объясните, если не трудно.

Мне это сделать нетрудно. Хотя я не считаю, что я должен для кого-то постороннего растолковывать цитату из пародийной песни Высоцкого.
А вот почему Вам непонятно, это для меня загадка. Вы же вроде поклонник творчества Высоцкого. Или мне показалось?

50р со взрослого для музея = наживаться? ну-ну...

Да, наживаться! Не важно абсолютно, сколько денег берут за это. Память, просвещение на тему Блокады, Великой Отечественной, должны быть БЕСПЛАТНЫ!

Ок.
Организуйте за свой счёт небольшое мероприятие, например, вечер памяти участникам ВОВ в ближайшем бесплатном детском клубе. Память и просвещение на тему Блокады, Великой Отечественной должны быть БЕСПЛАТНЫ, ведь так?

Я за свой счёт съездил на Пискарёвское кладбище, сам отснял там материал и совершенно бесплатно буду делать об этом репортажи. Главный выйдет в день 75-летия снятия Блокады в воскресенье.
Так что не говорите мне, что и как я должен делать.

Я вообще-то про детей. Тех, которым это вот всё знать бы хорошо.
Вы отсняли материал, выложите его в интернет бесплатно, это всё прекрасно. Но. В бывшем классе моей дочери 28 детей от 10 до 12 лет, из них более-менее регулярно попадает в интернет 8 человек. Меньше трети. А музей для детей этого возраста бесплатен. (И кружки тоже, руководители в таких кружках получают столько, что хорошо если на транспорт хватает...)
Так вот. Для музея 50р с работоспособного взрослого человека даже не окупит расходы на создание стендов. Сомневаетесь - сделайте стенд самостоятельно.
Отсутствие платы с детей позволяет именно целевой аудитории попасть на выставку. А цена около 0.5 пива отсекает хотя бы часть психов со смартфонами и фоточками "я-на-фоне...-уйди-деточка-на###".

Нет. У меня другое мнение. Не знаю точно источников финансирования этой выставки, но, думаю, что это - на выигранный грант. И это нормально. Деньги на такие вещи государство должно выделять. А вот брать деньги за вход на подобную выставку - кощунство. Не только школьники должны просвещаться, но и студенты, да и просто люди всех возрастов.

Уточните, может, прежде чем хаять? Размер гранта хотя бы.

Ок, про студентов согласна. Это можно в отзывах написать, возможно, в следующий раз правила напишут более удачно, или хотя бы срисуют базу с московского зоопарка.

Насчёт людей всех возрастов не согласна. Вы просто сравните в каком-нибудь музее с большим участком под открытым небом контингент на день музеев, когда всем вход бесплатный, и в другой день, когда дети бесплатно, а взрослые нет. Узнаете много нового о своём городе :-\

Ещё раз повторюсь: это не обычная выставка, а выставка, несущая патриотическо-просветительскую функцию. Готовы брать за это деньги, готовьтесь и к тому, что защищать вас в случае войны будут за зарплату. С перерывом на обед и сон!
Уточнять не буду. Безотносительно источника финансирования я считаю, что такая выставка должна быть бесплатной!
Я ничего не хаю. Я осуждаю. Следите за языком!
Например: 27 января в 14:00 в Севастопольском центре культуры и искусства (СЦКиИ) состоится прямая трансляция концерта, посвящённого 75-летию снятия блокады Ленинграда. Как сообщили в пресс-службе учреждения, концерт пройдёт в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Вход — свободный.

Перечитайте мои ответы ещё раз. Отследите источники информации и финансирования повнимательнее.
Заранее благодарна.

Читаю внимательно: Уточните, может, прежде чем хаять?
Ответил выше!
Далее: Вы просто сравните в каком-нибудь музее с большим участком под открытым небом контингент на день музеев, когда всем вход бесплатный...
Вы понимаете вообще, о чём разговор? ВХОД на ХЕРСОНЕС итак платный для ВСЕХ, кроме севастопольцев. Стоимость пока - 100 рублей. 50 рублей берут дополнительно!
Сравнение с московским зоопарком - вишенка на торте. Спасибо!



Edited at 2019-01-25 05:59 pm (UTC)

Что-то не хорошо в нашем царстве- государстве, то за память надо заплатить,то предателя надо прославлять. Не нравится мне это.

Ну, поэтому и пишу.

Вот и хорошо, что пишите. А так бы тихо и спокойно все прошло.

Спокойствия я теперь им не обещаю!

это хорошо. только ваш пост из моей ленты изсчез. аккуратнее.

Странно, да. Ну, в Севастополе об этом уже говорят на ТВ, так что - не страшно.

Вы пишите, будем знать что еще произошло замечательного(((

С некоторых пор Херсонес у меня на особом счету!

ваших счетов не знаю, но очень не хочу, что бы любимый мною Крым превратили нечто неудобно варимое.

  • 1