Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

В Херсонесе решили рассказать о Блокаде. За деньги




В каждый свой приезд в город на Неве я стараюсь приехать на Пискарёвское кладбище, поклониться тем сотням тысяч ленинградцев, которые лежат там в братских могилах. Они не пережили страшной зимы 42-43-го, девятисот дней Блокады, обстрелов и голода. Я всегда считал своим долгом зайти к ним, хотя ни родственников, ни просто знакомых у меня там нет. Они все там - мои, родные.
И вот вчера я узнал, что в музее-заповеднике "Херсонес Таврический" открывается выставка, посвящённая этой страшной трагедии. Несмотря даже на то, что я с некоторых пор с большой долей скепсиса отношусь ко всяким интерактивным начинаниям в Херсонесе, я даже захотел было зайти на эту выставку, благо был рядом. Это хорошее дело. В Севастополе жило много блокадников, у нас даже есть общество жителей Блокадного Ленинграда. Но...
Вдруг выяснилось, что за это надо заплатить. Да, конечно, 50 рублей сумма вполне подъёмная, но я не хочу, да и не буду платить за память. Наживаться на такой трагедии, как Блокада Ленинграда - последнее дело, я считаю. Херсонес продолжает неприятно удивлять!

Скриншоты - с оф. сайта музея: https://chersonesos-sev.ru/?p=12153




А вот разговор о Херсонесе на Первом Севастопольском ТВ:


Tags: непарадный севастополь, херсонес таврический, херсонесский музей, югансон, югансон юрий, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “непарадный севастополь” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments