Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Синее небо, синий лёд и синие тени Петербурга






Если пересмотреть все мои репортажи о приездах в Санкт-Петербург, то, наверное, выяснится, что Питер всегда встречает меня солнечной погодой. Ну, или мне так кажется от того, что встреча с Петербургом для меня всегда праздник!
Но вот сами посмотрите, каким встретил меня город на Старый Новый год: ярким, солнечным, слегка морозным... Солнце светило во всю свою зимнюю силу. Говорят, что за последний месяц оно показалось жителям всего второй раз. Но зато как оно преобразило мой любимый город! Длинные синие тени на льду замёрзшей Невы, синий лёд, синее небо... Это просто фантастика! Я едва сдерживался, чтобы не пуститься в пляс от радости. По-правде говоря, пару раз у меня сдержаться не получилось, но особого удивления мои па у окружающих не вызвали.
Ну, давайте посмотрим?




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




Tags: зима, лёд, набережная, нева, петербург, питер, путешествие, санкт-петербург, снег, югансон, югансон юрий, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

  • Петербург в отражениях

    Один из любимых сюжетов в Питере - лужи и отражения. В этот мой приезд дождя было много, но времени на съёмку было мало. День флота отнял у меня…

  • 317

    Сегодня у моего друга День рождения. Он ещё молод, поэтому справляет пока только юбилеи. Сегодня не круглая дата, но поздравить его хочется всё…

  • Умер автор Питерского ангела. 62 года. Пневмония

    Сегодня умер человек, с которым лично мы знакомы не были. Но, так бывает в жизни, что ушёл он, а тебе пронзительно грустно... Многие, любящие…

  • Новогодние огни Невы

    Это был уже третий или четвёртый мой приезд в СПб в этом году. Я сидел дома и думал: что ещё хотел бы снять в уходящем году? Новогодний Петербург…

  • Как мы с директором Петергофа мой снимок спасли!

    Рассказ из цикла "История одного снимка". Случилось это в июне 2008 года. Я впервые за несколько лет приехал в Петербург сам, без друзей, без…

  • ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ

    Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического…

  • Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...

    28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал…

  • Аэропорт Пулково изнутри. Пост о любви и дружбе

    В мой недавний приезд в Петербург я смог побывать в своём любимом аэропорту "Пулково". Казалось бы: что тут необычного-то? Я ведь много лет…

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments