?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Яркий Петербург. Два моста
yuhanson



Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим низким небом на плечи людей, поливающий их затяжными дождями и смывающий яркие краски как с одежды горожан, так и с домов и улиц, с набережных и мостов... Но это не совсем так, если не сказать, что совсем не так!
В этот осенний день я возвращался от друга, живущего на Карповке и погода была просто великолепная! Светило яркое солнце, небо было голубым и высоким, как это бывает только в Петербурге, трава и деревья сверкали зеленью так, что казалось это не октябрь, а июль. Я Шёл на встречу с Пушкиным и наслаждался видами двух мостов. Первый - Каменноостровский, второй - Ушаковский. Монументальные, надо сказать, мосты. Как-нибудь я сделаю целый цикл о мостах и оградах Петербурга, а пока - посмотрите на эту мостозарисовку. Было красиво. И, да-да, - ярко!




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Здесь я теперь храню свои фото: фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Posts from This Journal by “мост” Tag

  • Каков мост, таков и пост!

    В этот четверг, 14 марта мне таки удалось побывать на строительстве Крымского моста. Раза четыре были какие-то нестыковки, но на этот раз всё…

  • Крымский мост

    Вчера ночью я вернулся из Керчи, куда занесла меня судьба на несколько часов. Была работа, а потом осталось немного времени на прогулку вдоль…

  • Промзона Петербурга. Здесь вам не тут!

    Знаете, когда слышишь слово "Промзона" так и видятся старые кирпичные стены заводов и фабрик, поросшие плесенью и мхом, фабричные трубы,…

  • Волшебство мостов Петербурга

    В каждую свою поездку в Петербург я уделяю значительное время съёмке ночного города. И, конечно, большую часть ночи я снимаю питерские мосты. Вот…

  • Панорамы Петербурга. Начало

    Я когда-то очень любил снимать панорамы. Дело в том, что раньше мне редко удавалось вместить в один кадр то, что я хотел показать. Со временем…

  • Самый любимый мост!

    Среди множества мостов Санкт-Петербурга есть у меня один - самый любимый. Это Большеохтинский мост или мост Петра Великого. Он и днём-то красив,…

  • Петербург-Петроград-Ленинград. Здравствуй, это я!

    Я не был здесь уже шесть лет. Это много. Раньше я часто приезжал в этот город. Здесь родился мой отец. Сюда любили приезжать мои родители. Здесь…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Спасибо!!!
Здесь некогда гулял и я.

Пожалуйста!!!

ТАМ некогда гулял и я:
Но вреден север для меня. - Глава первая, строфа вторая.

Мне яркость Ваших цветов не мешает, а просто ещё раз как бы является доказательством "южного происхождения" самого Автора снимков.
Вообще такой яркости, конечно, в Питере я не наблюдал. Во-первых, из-за неважного зрения, для меня дальние детали всё равно расплываются. Ну и с погодой конечно не всегда было здорово.
А Вам повезло с погодой, вот оно и вышло. Но видно, что и подкрасили некоторые городские службы.
Ну это с некоторых пор не делать стало как бы и нехорошо... Всё-таки малая родина того, кого не принято называть в качестве главного козыря.

Edited at 2019-02-16 04:21 pm (UTC)

Главный козырь ополчился на козырей. Слышали? По примеру южного государства, кстати. Но это не о красках.

А в это самое время... Читаю "новости":
"На улице Ломоносова в доме № 9 произошло обрушение плит перекрытия с пятого по второй этаж в пятиэтажном здании Санкт-Петербургского НИУ ИТМО (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики)"
https://ria.ru/20190216/1550972397.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Снаружи можно и покрасить, если краску не успеют украсть. Вот внутре - оно посложнее могет быть.

Да, я читал новости. В Питере много таких домов, думаю.

Так это же канун золотой осени,в это время залитый солнцем город - обычное явление,как старожил говорю.Ярким бывает (чаще всего) в июле и с бабьего лета до середины октября.В золотую осень все светится,даже если пасмурно,от "в багрец и золото одетые".Бывают периоды зимой,когда морозно,но тут как повезет,в этом году со старого нового года были периоды замечательные:и мороз не сильный,и солнца много.У нас дома из-за низкого солнца от люстры радужные зайчики по комнате бегали.

Да, тот самый "период"! Я в тот раз приехал чуть раньше. Она только начиналась. Но, живя в паре тысяч километров, - не угадаешь. А так - ярко было, если не было дождя.

Посмотрите инстаграм @maa_sf человек изучает старый жилой фонд Питера. Это бомба!!!!

Спасибо! Только он - Макс:
maax_sf. :)


Edited at 2019-02-17 10:54 am (UTC)

Как мне нравится ваше поэтичное описание города:) Очень образно и художественно!:)

Спасибо большое!

  • 1