Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Яркий Петербург. Два моста




Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим низким небом на плечи людей, поливающий их затяжными дождями и смывающий яркие краски как с одежды горожан, так и с домов и улиц, с набережных и мостов... Но это не совсем так, если не сказать, что совсем не так!
В этот осенний день я возвращался от друга, живущего на Карповке и погода была просто великолепная! Светило яркое солнце, небо было голубым и высоким, как это бывает только в Петербурге, трава и деревья сверкали зеленью так, что казалось это не октябрь, а июль. Я Шёл на встречу с Пушкиным и наслаждался видами двух мостов. Первый - Каменноостровский, второй - Ушаковский. Монументальные, надо сказать, мосты. Как-нибудь я сделаю целый цикл о мостах и оградах Петербурга, а пока - посмотрите на эту мостозарисовку. Было красиво. И, да-да, - ярко!




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Здесь я теперь храню свои фото: фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: мост, мосты, петербург, питер, прогулка по мостам, путешествие, путешествия, река, санкт-петербург, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • Каков мост, таков и пост!

    В этот четверг, 14 марта мне таки удалось побывать на строительстве Крымского моста. Раза четыре были какие-то нестыковки, но на этот раз всё…

  • Крымский мост

    Вчера ночью я вернулся из Керчи, куда занесла меня судьба на несколько часов. Была работа, а потом осталось немного времени на прогулку вдоль…

  • Промзона Петербурга. Здесь вам не тут!

    Знаете, когда слышишь слово "Промзона" так и видятся старые кирпичные стены заводов и фабрик, поросшие плесенью и мхом, фабричные трубы,…

  • Волшебство мостов Петербурга

    В каждую свою поездку в Петербург я уделяю значительное время съёмке ночного города. И, конечно, большую часть ночи я снимаю питерские мосты. Вот…

  • Панорамы Петербурга. Начало

    Я когда-то очень любил снимать панорамы. Дело в том, что раньше мне редко удавалось вместить в один кадр то, что я хотел показать. Со временем…

  • Самый любимый мост!

    Среди множества мостов Санкт-Петербурга есть у меня один - самый любимый. Это Большеохтинский мост или мост Петра Великого. Он и днём-то красив,…

  • Петербург-Петроград-Ленинград. Здравствуй, это я!

    Я не был здесь уже шесть лет. Это много. Раньше я часто приезжал в этот город. Здесь родился мой отец. Сюда любили приезжать мои родители. Здесь…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments