?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом губернатора Севастополя на Фиоленте
yuhanson



Хотите побывать в гостях в доме губернатора Севастополя? Давайте зайдём!
Недавно я побывал на Фиоленте и не смог пройти мимо дачи губернатора Севастополя. При чём, в то время, когда он получил этот дом, Михаил Петрович был ещё и главным командиром ЧФ и портов.
Дом этот построили для знаменитого адмирала в 1841 году. Вот его описание того времени: «...с флигелем, из дикого камня на известковом растворе, длиной шесть сажен, шириной пять сажен, покрыт был черепицей. В доме имелась русская и две голландские печи. Полы во флигеле и комнатах напоминали палубу корабля, были из некрашеных досок, комнаты оштукатурены и побелены известью».
Во время Великой отечественной дом пострадал, но был восстановлен. До 1985 года здесь жили семьи мичманов (наверху часть бывшего монастыря занимает воинская часть). Сейчас вы можете увидеть сами - как выглядит дом губернатора Севастополя Михаила Петровича Лазарева.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Posts from This Journal by “севастополь” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Эх, время-время...

Да, а развалины восстановить - и вот памятник архитектуры . Так нет, пусть в песок рассыпится


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет, ну как у Вас получается так красиво развалины снять? После таких фото и восстанавливать ничего не хочется!


А представляете, как бы я снял целый особняк?! ))))))))))))))

  • 1