Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Дом губернатора Севастополя на Фиоленте




Хотите побывать в гостях в доме губернатора Севастополя? Давайте зайдём!
Недавно я побывал на Фиоленте и не смог пройти мимо дачи губернатора Севастополя. При чём, в то время, когда он получил этот дом, Михаил Петрович был ещё и главным командиром ЧФ и портов.
Дом этот построили для знаменитого адмирала в 1841 году. Вот его описание того времени: «...с флигелем, из дикого камня на известковом растворе, длиной шесть сажен, шириной пять сажен, покрыт был черепицей. В доме имелась русская и две голландские печи. Полы во флигеле и комнатах напоминали палубу корабля, были из некрашеных досок, комнаты оштукатурены и побелены известью».
Во время Великой отечественной дом пострадал, но был восстановлен. До 1985 года здесь жили семьи мичманов (наверху часть бывшего монастыря занимает воинская часть). Сейчас вы можете увидеть сами - как выглядит дом губернатора Севастополя Михаила Петровича Лазарева.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

Tags: адмирал лазарев, город, губернатор, лазарев, севастополь, фиолент, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “севастополь” Tag

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments