Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Варвары Херсонеса. Как я был не прав...



UPD! Надо признать тот факт, что я был не прав по отношению к руководству музея-заповедника "Херсонес-Таврический". Когда я получил сердечный приступ из-за срубленного кипариса рядом с главной улицей Херсонеса и написал об этом в своём блоге:
https://yuhanson.livejournal.com/672356.html, то некоторые мои оппоненты (!!!) язвили, что надо не в газету писать, а в прокуратуру. Ну, положим не знали они о том, что заявление в прокуратуру я таки написал. Но вот то, что произошло дальше, меня не сказать, чтобы удивило, но укрепило в мысли о бесполезности этого шага.
Первый ответ из прокуратуры на моё онлайн-заявление пришёл через неделю.



Мне написали, что заявление перенаправлено в природоохранную прокуратуру. Неделю понадобилось на определение поднадзорности, хотя я это указал при оформлении заявления онлайн.

Ещё через неделю пришёл ответ из природоохранной:



В нём сообщалось о том, что прокуратура обязывает дать ответ мне сам ФБГУК "Херсонес". Э! Я не об этом просил! Я просил на месте разобраться САМУ прокуратуру! Что, так можно было?!

Конечно, ещё через две недели стало ясно: по сообщению директора заповедника, кипарис угрожал людям минимум переломами, а максимум - гибелью! Признаюсь, я был не прав: я недооценил циничность чиновников. Я думал, что мне ответят в том духе, что кипарис корнями разрушал античную кладку и т.п. Но нет. Кладка могла бы и потерпеть. А вот людей жалко!



Вся же история напомнила мне вот эту юмореску из советского времени. Мне кажется, что чиновники пытаются соответствовать, не? Кстати, а если я убью, не дай бог, кого-нибудь, то сам в итоге прокуратуре и отпишусь?

Верхом цинизма была фраза в ответе директора о том, что больше ни одно дерево там не пострадало. На верхнем снимке хорошо видно, сколько там деревьев ещё растёт!

Пока вы смотрите юмореску из настоящего, подскажите: с этим можно ещё что-то делать или забить?



Tags: кипарис, непарадный севастополь, херсонес, югансон, юрий югансон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments