Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

Мечта под алыми парусами: Херсонесу - 30!



Кто из вас не читал Александра Грина? Кто из вас не мечтал увидеть входящий в бухту парусник под алыми парусами? И вот вчера наш парусник "Херсонес" поднял алые паруса! Случилось это в день его рождения. Да не в простой, а юбилейный. Нашему фрегату вчера стукнуло 30 лет!
Я, конечно, не мог пропустить это событие и пришёл поздравить корабль (сам знаю, что судно!) с Днём рождения. В фоторепортаже вы сможете сами всё увидеть: и музыкальные коллективы, и официальную часть, и даже немного прогуляться по палубе парусника. Смотрите!




2.


3. Второй капитан "Херсонеса", получивший гордое звание "Альбатрос" вместе со своим судном, за то, что обогнул мыс Горн на одних парусах, не включая главного двигателя.Случилось это в середине 90-х, а о сложности такого перехода скажу лишь, что продолжался он почти пятеро суток и с тех пор ни один большой парусник не смог повторить этот подвиг!


4. Экипаж построен


5. Руководство и почётные гости


6. Кадеты


7. Учебный экипаж "Херсонеса"


8. Музыка будет!


9.


10.


11.


12.


13.




14.


15.


16.


17.


18.


<19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



30. DSC_8531.JPG




31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


Все мои новые фотографии теперь здесь: https://imgsrc.ru/main/user.php?user=yuhanson

Фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: корабли, корабль, море, парус, паруса, парусник, пус херсонес, севастополь, учебный фрегат, флот, фрегат херсонес, чёрное море, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “фрегат херсонес” Tag

  • Салют, Севастополь! История одного снимка

    Бывает так, что собираешься произвести фотосъёмку какого-то сюжета. Собираешь информацию, выезжаешь днём на локацию в поисках лучшей точки.…

  • Херсонес пришёл в Севастополь

    Всего неделю назад я показывал вам видео парусника "Херсонес", который вышел из Севастополя в сторону Новороссийска, и вот он уже вернулся. Я…

  • Первый рейс Херсонеса

    Нет, конечно, это не первый рейс вообще. Это первый рейс после зимней стоянки. Парусник пошил новые паруса и косые уже заменил, прямые будут…

  • Херсонес вышел из Севдока!

    Почти 200 лет назад, в 1820 году, такую картину можно было наблюдать здесь, когда из дока выходил легендарный впоследствии бриг под простым…

  • По следам пиратов: Херсонес поднимает паруса!

    Этим кадром я закончил первую часть рассказа о приключениях парусника "Херсонес" в Новом Свете. Но самое интересное ждало нас позже. после обеда…

  • По следам пиратов: Парусник Херсонес идёт в Новый Свет!

    Когда-то давно в бухтах Нового Света и Судака снимали фильмы про пиратов. Помните "Остров сокровищ"? А "Пираты ХХ века"? Так вот тож! И не так…

  • Паруса в Новом Свете - это фантастика!

    Вчера я прямо с трапа самолёта за считанные часы попал на другой трап. Трап парусника "Херсонес". С корабля - на бал, как говорится, а точнее, с…

  • Мачты, реи, паруса

    Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в…

  • Фрегат Херсонес на параде в День ВМФ. Эксклюзив

    Последний раз я участвовал в каких-либо парадах году этак в восемьдесят шестом. С тех пор я только зритель или, в лучшем случае, фото-журналист. В…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments