Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

В Балаклавском монастыре открылись выставки, посвящённые святому Георгию



На территории Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент открылись историко-документальная выставка «Под знаком святого Георгия» и выставка работ учащихся севастопольской художественной школы «Обитель святого Георгия». Обе приурочены ко Дню памяти великомученика.
Выставка «Под знаком святого Георгия» размещена в центральном павильоне парка у монастыря и будет демонстрироваться там на постоянной основе. Тематические стенды посвящены древней истории Балаклавы и мыса Фиолент, основанию и жизни монастыря, подвигам монахов во время Крымской войны.
На открытии выставки присутствовали: митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, наместник Свято-Георгиевского Балаклавского мужского монастыря архимандрит Каллиник (Чернышёв), севастопольский депутат Вячеслав Аксёнов и председатель «Исторического клуба «Севастополь Таврический» Вадим Прокопенков.
В апреле 2019 года ученики Севастопольской художественной школы выезжали на пленер на мыс Фиолент, где и создавали свои произведения, посвящённые как самому монастырю, так и живописным его окрестностям. По итогам трёхдневного пленера и состоялась выставка, а авторы лучших работ получили памятные призы.
Так же в рамках мероприятия состоялась презентация репринтного издания 1891 года «Георгиевский монастырь в Крыму». Общественная организация «Исторический клуб «Севастополь Таврический» совместно со Свято-Георгиевским монастырём продолжает этим изданием серию «Старинный путеводитель» в рамках издательского проекта «Христианское наследие Тавриды».
По окончании презентации митрополит Лазарь осмотрел обновлённую территорию у монастыря.



2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: выставка, мои публикации, св. георгий, филарет, фиолент, фото-выставка, фотографии, югансон, юрий югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие люди страны

    Приветствую, друзья! Комсомолка к 23-му февраля решила определить самых-самых мужчин. Я - в списках. Мало того, среди медиа я иду на первом месте.…

  • Что делают с главной улицей Севастополя

    В Севастополе на деньги Москвы идёт реконструкция главной городской улицы - Большой Морской. Грандиозность этого действа лишь подчёркивает то, что…

  • Почему вчера стреляли пушки в Севастополе?

    Жители и гости города, видимо, были удивлены залпам из пушек с Константиновской батареи, грохот которых прокатился над Севастопольской бухтой в…

  • Инопланетный рассвет в горах Крыма

    Мы ехали на Демерджи. Там выпал первый и, скорее всего, последний снег этой зимы и хотелось поснимать Гору в белом убранстве. Для этого из…

  • Аэропорту Симферополь - 84!

    Поздравляю любимый аэропорт с Днём рождения! Ровно 84 года назад, 21 января 1936 года, Совет народных комиссаров Крымской Автономной ССР издал…

  • Зимняя сказка Ай-Петри 2020

    Я календарь перелистнул и снова... 9 января. Так уж совпало, что самой красивой в моей жизни Гора предстаёт передо мной именно 9 января. И если в…

  • Новогодний Севастополь. Немного света во тьме

    Поздравляю всех, кто празднует православное Рождество, с этим праздником и предлагаю прогуляться немного по центру города. Севастополь, как и…

  • СЕВАСТОПОЛЬ. ПРЕКРАСНЫЙ. БЕСПРИКРАСНЫЙ

    Таким город видят многие, но мало кто его таким снимает. Мне, например, не мешают ни голые ветки, ни провода. По мне Севастополь красив и без…

  • Ёлки вам в подарок! С Новым годом!

    Дорогие мои друзья! Поздравляю вас всех с Новым годом! Пусть этот Новый, 2020-й год принесёт в ваши дома только радость и смех, счастье и удачу,…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments