Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

В Балаклавском монастыре открылись выставки, посвящённые святому Георгию



На территории Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент открылись историко-документальная выставка «Под знаком святого Георгия» и выставка работ учащихся севастопольской художественной школы «Обитель святого Георгия». Обе приурочены ко Дню памяти великомученика.
Выставка «Под знаком святого Георгия» размещена в центральном павильоне парка у монастыря и будет демонстрироваться там на постоянной основе. Тематические стенды посвящены древней истории Балаклавы и мыса Фиолент, основанию и жизни монастыря, подвигам монахов во время Крымской войны.
На открытии выставки присутствовали: митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, наместник Свято-Георгиевского Балаклавского мужского монастыря архимандрит Каллиник (Чернышёв), севастопольский депутат Вячеслав Аксёнов и председатель «Исторического клуба «Севастополь Таврический» Вадим Прокопенков.
В апреле 2019 года ученики Севастопольской художественной школы выезжали на пленер на мыс Фиолент, где и создавали свои произведения, посвящённые как самому монастырю, так и живописным его окрестностям. По итогам трёхдневного пленера и состоялась выставка, а авторы лучших работ получили памятные призы.
Так же в рамках мероприятия состоялась презентация репринтного издания 1891 года «Георгиевский монастырь в Крыму». Общественная организация «Исторический клуб «Севастополь Таврический» совместно со Свято-Георгиевским монастырём продолжает этим изданием серию «Старинный путеводитель» в рамках издательского проекта «Христианское наследие Тавриды».
По окончании презентации митрополит Лазарь осмотрел обновлённую территорию у монастыря.



2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: выставка, мои публикации, св. георгий, филарет, фиолент, фото-выставка, фотографии, югансон, юрий югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ромашковые поля Крыма. Белое на голубом

    Вслед за маковыми полями в Крыму расцветают поля ромашек. Да, я знаю, что это нивяник, но мы тут привыкли называть его ромашкой, поэтому отставим…

  • 317

    Сегодня у моего друга День рождения. Он ещё молод, поэтому справляет пока только юбилеи. Сегодня не круглая дата, но поздравить его хочется всё…

  • А карнавала не будет - маков больше нет!!!

    Маковые поля Крыма - одна из визитных карточек полуострова. Когда в Крыму цветут маки, сюда приезжают фотографы, да и просто любители красоты со…

  • Маки Крым Ммммммммм

    В полях Крыма алеют маки. Зрелище это настолько красивое, что раньше на маковые поля слетались ценители прекрасного со всей страны. Сейчас не всем…

  • И снова проакационный пост из Севастополя!

    Это уже не первый мой проакационный севастопольский пост. Снова по некоторым улицам Севастополя стало небезопасно ходить. Во многих районах города…

  • На вечную стоянку Сметливый станет в Балаклаве!

    Я уже писал, что в качестве корабля для музея в Севастополе выбран СКР "Сметливый". Мне задавали много вопросов по поводу места его стоянки.…

  • Ко Дню Флота Сметливый станет музеем!

    Прямо сейчас в Севдоке проходит докование гвардейский ракетный крейсер "Москва". После вывода "Москвы" из дока его место займёт последний "поющий…

  • СЕВАСТОПОЛЬ ВЫШЕЛ ИЗ СУМРАКА

    С сегодняшнего дня в Севастополе отменён режим самоизоляции. Горожане массово вышли из сумрака на улицы. Кто-то гулял по обновлённой…

  • Херсонес снова Альбатрос или редкие кадры черноморского парусника

    Да-да, это действительно редкие кадры парусника "Херсонес". Во-вторых, он заходил в День Победы в прямом эфире Первого канала, в-третьих, на его…

promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments