?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открытие памятника Казарскому и 200-летие брига Меркурия
yuhanson


Сегодня в Доме офицеров флота открыли бюст капитан-лейтенанту Казарскому, командиру легендарного брига "Меркурий", давшему бой двум флагманам турецкого флота и вышедшим из боя с гордо поднятой головой. Бой тот состоялся 14 (26) мая 1829 года. В честь исторического сражения в Севастополе был открыт памятник с символической надписью: "Казарскому. Потомству в пример!" Это был самый первый памятник в нашем городе.
Сегодня же в ДОФе прошла церемония открытия бюста самому Александру Ивановичу Казарскому.
Кстати, событие это приурочено к 200-летию закладки брига "Меркурий", 190-летию его подвига, 185-летию закладки и 180-летию открытия памятника на Матросском бульваре.
Кстати, принято решение построить ходовую копию парусника, так что скоро в Севастополе появится ещё один символ города, разрезающий гладь Севастопольской бухты под всеми парусами!




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Posts from This Journal by “история” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Ух, сколько ряженых реконструкторов!)
Он часом не пластмассовый?
А я уж думал, на Матросском бульваре забор убрали(

Да.
Да.
Нет.
))))))))))))))

Жаль, что не убрали ещё. Может, к лету уберут?

Гуляли как то там у вас по центру. И вот поднимаемся с ул. Ленина по Матросскому бульвару, а там вокруг Архива ЧФ стоят натурально колья, какие средневековая инквизиция активно прописывала пациентам. Мы прям очень были удивлены, не знали что и думать. Потом обходим Архив и видим, что это всего лишь забор ставят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1