?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Next Entry
Открытие бюста А. И. Казарскому в ЧВВМУ им. Нахимова
yuhanson


28 июня 2019 года исполнилось 222 года со дня рождения Александра Ивановича Казарского, командира брига «Меркурий», совершившего один из самых известных подвигов в истории морских сражений. 14 мая 1829 года 18-пушечный бриг был настигнут двумя турецкими кораблями «Селимие» и «Реал-беем», имеющими в сумме десятикратное превосходство в количестве орудий. Приняв неравный бой, экипаж брига под командованием Казарского одержал блестящую победу, нанеся противнику повреждения, принудившие его выйти из боя.
День смерти уже каперанга Казарского приходится так же на 28 июня, но уже 1833 года. В честь этих дат и был открыт бюст Александру Ивановичу в Севастопольском Черноморском Высшем Военно-морском училище им. П.С. Нахимова.




2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Posts from This Journal by “оборона севастополя” Tag


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо, интересно!

Поюродствую немного.
Без попа, жизнь не та...учитывая многонациональность российской армии, могли бы и муллу с буддистским ламой позвать.

В России во времена Казарского иные религии не жаловали. Так что всё аутентично))

Освящение семи палашей, и шести кортиков в присутствии недоделанной модельки парусника с представительством изрядно потрепанного в боях с Бахусом МЧСника, капдва Николаева, отдающего честь как портовая шлюха (выражение не мое, сперто по чесноку в свое время у моего ротного), представителя торгового флота с бюстом (типа Оскар?) курсантов мореходки и ряженых артистов.
Блин, в чем аутентичность?

форма, парусник, палаши, наличие попа того же, в такой театральной постановке это всё вполне уместно. А про честь это не знаю, воины отдают воинское приветствие.

Ок, воинское приветствие. Это в новых уставах так прописано
Я употребил термин применяемый в Строевом уставе СССР.
Извините новых уставов не изучал, равно как и новых присяг не давал

эт я чёт съёрничать решил))

Так я сам такой же))))

А контр-адмирал Генсировский выпускник ЧВВМУ.
Короче свадебный адмирал

Я посчитал положительным данное мероприятие, тем более для курсантов. Другое дело что им там наговорят те же кэпы и попы. Но, если служили, знаете, на развлечения служба не богата. Как правило. А уж тем более если с историческим уклоном, тем более.

Аль Казарский не заслужил подобного?

Я согласен с вами. На службе даже консервные банки развлечение))) Или сигналки, которые срабатывали от пробегающих шакалов.
Я рад, что хоть где то историю не высасывают из пальца . И у этой истории нет налета пыльной местечковости.
А за Казарского всегда уважуха. Я сам модель его брига "Меркурий" еще в детстве делал. С отцом по чертежам переснимали, лобзиком шпангоуты и обшивку. Ох и намучился я, но оно того стоило

А вот попа сразу в ранг "негатив" выставили. Не будь его, вы б и не отреагировали, а?
Я не мореман, но читнул, еще перед первым постом, да, вроде факт имел место быть.
Молодцы, но можно бы и раньше. Но как сказал, религия сейчас много внимания отвлекает на себя.. И не меньше, её отсутствие. А того хуже, если происходит противопоставление.

Почему в негатив? Я вообще не призываю запретить религию и все такое. Но как известно, что в Российской , что в Украинской Конституции церковь официально отделены от государства. И как бы веровать или нет в кого угодно - это дело сугубо личное.
Но , как получается, что попы вылезают как тараканы из щелей? И в России и у нас. У вас то ладно , а у нас сейчас в смутные времена понавыдумывали 100500 конфессий. Бред же.

Бойтесь своих желаний! Начало реконструкции парка Победы в Севастополе:

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вторая фотка лучшая)
Здание новое?

Бывшее здание Киевской банковской Академии у парка Победы.

Что-то я запамятовал, а пистолет Казарского где хранится?

Даже не знаю. Может, в музее Флота?
Но это всё были муляжи.

Насколько я помню, его как раз и сохранили где-то. Хотя со всеми этими революциями могли и счастливо продолбать...

Я при случае постараюсь узнать.

Белые порты "офицеров", косящих под старину, видимо, взяты "на вырост". Равно как и картузы, висящие почти на уХах. Правда, по лицам этих "воспитателей" видно, что они не противники "Алиготэ" (а может, просто не очень здоровы, такое может быть). Но в любом случае рядиться "под старину" - как-то смешно, ей-ей. Видно, что стоят как-то враскорячку, руку к головному уболру прикладывают так, как будто не хотят, а просто некогда им,быстрее бы сделать.Явно : строевая подготовка в ЧВВМУ не в чести.И правильно : матрос должен ходить по палубе враскорячку, свистеть в боцманскую дудку и хриплым голосом распевать :"Йо-хо-хо!Пятнадцать человек на сундук мертвеца - и бутылка рома!".А офицеры денно и нощно шастать в кают-компанииво всём белом и там чинно-благородно обедать, играть на рояле, пить "Чимпанзе"с "Бордо" 127 года, курить сигары или трубки с чудным йоркширкским табаком, читать Станюковича... Короче, отдыхать от вахт. Войны-то всё равно не будет,ага...Так что больше игры и сказок.
А вот я когда-то очень давно читал замечательную книгу "В морях твоя дорога". Вот это была служба! Вот это были моряки!Я - сухопутчик, морскую службу не знаю, но для фото морячки могли бы и попозировать. Господи, откуда только у часовых ТАКИЕ картузы-то, а? Не пора ли прекратить в игры играть? Плюньте вы на Юдашкина пархатого! Ре вам ещё м плюмажи пристроит, недомерок пархатый!!!Боевой подготовкой(или морской) надо заниматься денно и нощно,вот что.

Их благородия еще музыцируют в кают компаниях под Шустовский коньяк, да-с!

Нет, ну к чему вот эти вот движухи под "старину"? Денег, что ли , до ***?Отдайте их ребятишкам на харчишки как-то поумней.... Я - бывший суворовец, учился 7 лет в своём родном Воронеже, поступил в 1957 году. было несладко! Но на "гражданке" было с харчами даже похуже, так я думаю.
Учить ребятишек надо!!! Учить, учить и учить!!!. Потому что всегда надо помнить : НЕЛЬЗЯ НИЧЕМУ НАУЧИТЬ!!!!! МОЖНО ТОЛЬКО НА-У-ЧИТЬ-СЯ!!!!!!!
В какие-то игры играют там, вот и всё. Контроля нет за учёбой. Нет контроля!Фельдмебель Сердюков развалил всё, что только можно.
И потом, смотрю, столько нынче форм одежды у офицеров( и даже курсантов)!!! С ума сойти!!! Народ в нищете полой, а эти барствуют!!! Так нельзя!!!Всё должно быть ОПТИМАЛЬНО!!! Разве не достаточно было иметь парадную форму одежды( с параллельными брюками ещё между прочим, а не только броюки в сапоги);повседневную(опять-таки с брюками в сапоги и параллельными);полевая. Ну, рабочую форму я уж и не считаю...Теперь столько форм, что диву даёшься. Это я гляжу на нашу академию ВВС(прямо напротив меня она). Носят слуХатели повседневно.... ЛАКИРОВАННЫЕ ТУФЛИ!!! И куртки у них какие-то кожаные есть, и какие-то полупердончики с воротниками, без воротников, какие-то куртки.... Короче, похоже, придумывают всё, что взбредёт в голову, лишь отчитаться перед МО, что всё расходуется правильно. Ну, а как тут по выпуску приворовывают- это даже я знаю. Мне рассказали слушатели сами. Ворюги есть даже в академии!
Не знаю, когда я училсяв академии( в Питерек) ,по-моему, такого не было. Приворовывали, конечно, но чтобы в ТАКИХ масштабах????!!!!
Тьфу!Хорошо, что мне уже 72 и я 22 года тому уволился.Хоть в этом позоре не участвую.

Из современных материалов (с)
На бронзу денег нет.

День смерти уже каперанга Казарского приходится так же на 28 июня, но уже 1833 года.

Казарский и погиб на боевом посту - проводил где-то ревизию, и проверяемый отравил его мышьяком.

  • 1