?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Севастополе большой праздник. Впервые за 12 лет!
yuhanson


Давно уже Севастопольский морской завод не праздновал такое событие. Больше двенадцати лет. В былые годы наш завод строил замечательные плавучие краны, знаменитые на весь мир! Один только плавкран "Витязь", грузоподъёмностью 1600 тонн чего стоит!
И вот сегодня произошёл спуск на воду плавкрана, грузоподъёмностью 400 тонн. Достройка его будет происходить так же силами СМЗ в Севастополе. Были высокие гости, были простые заводчане и их семьи. Даже мой племянник Аркадий с друзьями и семьёй был здесь, поскольку варил корпус этого плавкрана. Так что и у меня сегодня праздник. С какой стороны не взгляни!
Согласитесь, сейчас в СМИ очень мало позитивных новостей, тем более, о людях, каждодневный труд которых мало кто видит. Люди эти - севастопольские корабелы. Ведь не было бы этого нового судна, если бы конструкторы из севастопольского ЦКБ "Коралл" не разработали бы новый плавучий кран, если бы доковые рабочие СМЗ не подготовили стапель-палубу под постройку, если бы сварщики-корпусники не сварили бы корпус из листов металла. А маляры и механики, а электрики и трубогибщики, а слесари и техники, а крановщики и мотористы? Я даже не смогу в коротком репортаже перечислить все профессии, которые принимали участие в постройке плавкрана! Даже охрана просила меня не забыть о них!
На торжественный спуск на воду плавкрана с именем "Севастополь", первого за полтора десятка лет, прибыли руководители разных рангов из Москвы и Петербурга. Всех их вы увидите в фоторепортаже. Отдельно лишь отмечу то, что крёстной матерью плавучего несамоходного крана ПК-400 "Севастополь" стала Екатерина Алтабаева, новый сенатор Государственной думы РФ от Севастополя.



2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40




Posts from This Journal by “море” Tag

  • Морской крестный ход на месте гибели парохода Веста

    В это воскресенье, 14 июля 2019 фрегат "Херсонес" и парусно-моторный катамаран "Meri-II" встретились в точке с координатами 45°14'0"N 32°21'53"E.…

  • Регата Дружба-2019 стартовала!

    Сегодня в акватории Севастопольской бухты стартовала пятая, юбилейная, регата "Дружба - 2019". Гонки пройдут в четырех классах яхт: Open 800,…

  • Херсонес пришёл в Севастополь

    Всего неделю назад я показывал вам видео парусника "Херсонес", который вышел из Севастополя в сторону Новороссийска, и вот он уже вернулся. Я…

  • Первый рейс Херсонеса

    Нет, конечно, это не первый рейс вообще. Это первый рейс после зимней стоянки. Парусник пошил новые паруса и косые уже заменил, прямые будут…

  • Мечта под алыми парусами: Херсонесу - 30!

    Кто из вас не читал Александра Грина? Кто из вас не мечтал увидеть входящий в бухту парусник под алыми парусами? И вот вчера наш парусник…

  • Как королева Елизавета поздравила меня с Днём рождения

    Случилось это в далёком уже 2013 году. Правда, за подарком из Великобритании пришлось ехать в Ялту, но что только не сделаешь для этого? Тем…

  • Крым. Затерянный мир

    Есть неподалёку от Севастополя, сразу за мысом Айя место, добраться куда можно только по морю. Это пляж "Затерянный мир". Дело в том, что по…

  • Каков мост, таков и пост!

    В этот четверг, 14 марта мне таки удалось побывать на строительстве Крымского моста. Раза четыре были какие-то нестыковки, но на этот раз всё…

  • И куда-то полетел дракон

    Вчера выдался солнечный день и я решил посмотреть закат на Фиоленте. Рассказывать много об этом нечего, но событие из ряда вон всё же произошло.…


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

хорошая у крана крестная. это правда.

У каждого судна или корабля должна быть крёстная!

то что я о ней знаю - только то что этот человек - патриот города, ни в чем предосудительном не замечена =)

Праздник :)
Новый кран в Петербург поедет.

Решено достраивать в Севастополе.

Сердечно поздравляю Вас и всех севастопольцев
с Праздником труда! И сам когда-то на СМЗ начинал
в качестве пом. мастера: сдавал электрочасть
гидрографа "Невельской".

Во! А гидрограф "Невельской" - проект моего КБ!
Приятно!

Троекратное ура!
ИНВ

https://www.sevtrud.ru/employer/detail/?companyId=d1e31fee-c302-47b1-b11d-eac2947b610a


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дело хорошее.
Что там следующее на очереди?

Плавкран на 700 тонн.


эээ.. а почему нет фронтального фото (а лучше видео) со стороны носа во время спуска? Все крутые профэссионалы только так и делают.. опять же корапль спускаемый йедет лучше и хруст издает замечательный...
В общем у вас только один вариант спасти свою репутацию - уломать корабелов кран вытащить обратно и спуск повторить. Я в Вас верю, все получится!!! ))))

Уломал. Но, им нужны деньги. Я снимаю - Вы спонсируете. Только так!

  • 1