Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Почему вчера стреляли пушки в Севастополе?



Жители и гости города, видимо, были удивлены залпам из пушек с Константиновской батареи, грохот которых прокатился над Севастопольской бухтой в неурочное время. А всё объясняется просто.
28 января 1820 года Русская кругосветная военно-морская экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла новый материк. В честь 200-летия со дня открытия проходят различные мероприятия во всём мире. Так, например по следам этой экспедиции прямо сейчас идут русские барки "Седов" и "Крузенштерн" и фрегат "Паллада". 20 февраля парусники встретятся у берегов Аргентины и проведут совместное маневрирование.
Ну, а в Севастополь приехали мои друзья из "Морского фотографического собрания": фотографы-маринисты Александр Алякринский, Александр Кильмет и дизайнер Росита Руис. Они открыли выставку своих фотокартин, посвящённых парусному флоту России и мира. Не было только Юрия Масляева, но его фотографии на выставке представлены.
Выставка проходит в Константиновской батарее - южной резиденции Русского географического общества. На территории батареи прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 200-летию открытия Антарктиды, вплоть до салюта из пушек, реплик орудий 18-го века.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


Видео с места событий:


Tags: 200-летие открытия антарктиды, александр алякринский, александр кильмет, аристократы морей, выставка, константиновская батарея, морское фотографическое собрание, рго, русское географическое общество, фотография, фотографы, югансон, юрий масляев, юрий югансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments