Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Давайте выберем Генерала Парада!



Сто тысяч рядовых солдат готовы к параду. 200 сортов тюльпанов, 130 новых сортов расцвели на клумбах Никитского ботанического сада. Но, не слышно шагов многочисленных посетителей, восторженных причитаний, охов и ахов... Лишь ветер гуляет над бутонами роскошных цветов, да многочисленные пчёлы трудятся над ними, собирая крымский тюльпановый мёд.
У каждого фотографа в Крыму была мечта: поснимать Парад тюльпанов в одиночестве, чтобы не мешали многочисленные толпы людей, девушки, делающие селфи у каждого цветка, дети, беззаботно носящиеся по тропинкам ботсада и норовящие влезть в кадр фотографам.
И вот позавчера мне предоставилась такая возможность. Сад закрыт для посещений в связи с коронавирусом т меня пустили только благодаря нашим давним отношениям с садом, пропускам по Крыму и Севастополю и журналистскому удостоверению.
Что вам сказать? Будьте осторожны в своих мечтах! Поверьте, мне не хотелось брать камеру в руки. Когда подумаешь, сколько труда стоило работникам сада вывести новые сорта, высадить и вырастить цветы холодной весной и никто, повторяюсь - никто из зрителей не сможет увидеть всю эту красоту.
Я бродил по дорожкам сада, снимал общие планы и мне в голову пришла вот какая мысль. А что, если отснять каждый сорт тюльпанов и устроить в интернете всенародное голосование за лучший цветок 2020 года? Я с энтузиазмом взялся за дело. Поверьте, отснять 130 сортов - дело непростое. Уже через пару часов кружилась голова от всего этого великолепия запахов, цвета и света!
Позвонил моей давней подруге по саду Елене Головановой, с этим предложением, она предложила такой вариант директору НБС члену-корреспонденту РАН Юрию Плугатарю и всё завертелось.
Вы тоже можете принять участие в выборе Генерала Парада тюльпанов - 2020, просто поставив лайки на сайте НБС http://nikitasad.ru/, в соцсетях Сада или в моих альбомах:
Альбом в Фейсбук:https://www.facebook.com/uuganson/media_set?set=a.3167734809957829&type=3
Альбом в ВКонтакте:https://vk.com/album30576085_271349982
В конце концов, вы можете просто посмотреть на прекрасные цветы. Для вас, зрителей, работал огромный коллектив и не его вина, что сад в этом году не распахнул свои двери гостям.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


Tags: crimea, flover, flovers, yalta, yuhanson, апрель, бал тюльпанов, весна, красота, крым, нбс, никита, никитский ботанический сад, позитив, праздник, путешествие, путешествия, тюльпан, тюльпаны, флора, цветок, цветы, югансон, юрий югансон, ялта
Subscribe

Posts from This Journal “никитский ботанический сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments