Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Category:

ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ НА ЗВАНИЕ «ГЕНЕРАЛ ПАРАДА ТЮЛЬПАНОВ - 2020»



Итак, дорогие мои друзья, мы с вами продолжаем выбирать победителя Парада. Благодаря вашему участию в голосовании на моих страницах и на сайте Никитского ботанического сада, определилась десятка лучших из лучших. Теперь до 1 мая у вас есть возможность выбрать самого-самого. Цветок, собравший наибольшее количество лайков, будет объявлен «ГЕНЕРАЛОМ ПАРАДА»!
Прошу вас активно голосовать, ведь впервые в истории Сада вы можете мало того, что сами выбрать победителя, так ещё и сделать это, не выходя из дома! Обратите внимание, что каждый цветок из десятки финалистов имеет уже собственное имя.
Вот что пишет об этом сайт Никитского сада:
«Впервые в истории НБС по понятным причинам Парад тюльпанов проходит виртуально, – говорит директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – Мы благодарим всех журналистов, фотографов, телеоператоров, которые помогают нам осуществить эту идею. «Тюльпаны идут к вам!» – данный слоган не сходит со страниц социальных сетей, ежедневно выходят теле- и радиорепортажи, посвящённые нашему Параду. И мы решили, что при таком интересе к нашим тюльпанам самое время провести голосование и выбрать генерала Парада, кто-то ведь должен командовать этой самой мирной и прекрасной цветочной армией? Пусть эта нелёгкая весна ознаменуется не только коронавирусом, но и рождением новой красивой традиции. Да и цветочную терапию никто не отменял, так что добро пожаловать в мир красоты и эстетики! Давайте выбирать генерала Парада вместе!».
«Портреты» цветов-кандидатов в генералы запечатлел давний друг Сада, фотограф, журналист, моряк Юрий Югансон. Он говорит: «Думаю, вы меня поймёте. Я много раз приезжал в Никитский ботанический сад снимать открытие Парада тюльпанов, Бала хризантем, цветение ирисов и роз. И каждый раз ловил себя на мысли, что хотел бы снять всю эту цветочную феерию в спокойной обстановке, без шума и суеты. И вот такая возможность представилась…
Сад закрыт на карантин, людей нет, я с цветами остался, словно один на один. Казалось бы, радоваться надо, а я стоял, и на глаза наворачивались слёзы. Ведь это очень грустное зрелище, когда грандиозные результаты огромного труда многих и многих людей могут воочию увидеть лишь единицы… Вот почему мне кажется очень своевременной идея народного голосования на звание генерала Парада. Так что теперь – дело за вами, за зрителями».
http://nikitasad.ru/lenta-novostej/konkurs-na-zvanie-general-parada-tyulpanov-2020/?fbclid=IwAR0pkiGBvfC2A4DV0_E1OMWR8NTOEUsU0RGyIR7T6C479JGOoj6acCIiRQE

1 Cambridge


2 Holands Chic


3 Gorilla


4 Foxtrot


5 Salmon Ad Rem


6 Orca


7 Aladdin


8 Elsenburg


9 Paradero


10 Kasia




Tags: crimea, flover, flovers, yalta, yuhanson, апрель, бал тюльпанов, весна, красота, крым, нбс, никита, никитский ботанический сад, парад тюльпанов, позитив, праздник, путешествие, путешествия, тюльпан, тюльпаны, флора, цветок, цветы, югансон, юрий югансон, ялта
Subscribe

Posts from This Journal “никитский ботанический сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments