Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Умер автор Питерского ангела. 62 года. Пневмония



Сегодня умер человек, с которым лично мы знакомы не были. Но, так бывает в жизни, что ушёл он, а тебе пронзительно грустно...
Многие, любящие Петербург, знают скульптуру Петербургского ангела в Измайловском саду. Этого ангела, присевшего на скамейку под зонтом, с книжкой в руках, автор посвятил ленинградским старикам из своего детства. Я сам застал ещё таких стариков, сидящих на ленинградских лавочках, несмотря на промозглую питерскую погоду.
Сегодня не стало автора ангела. Роман Шустров скончался от пневмонии в Мариинской больнице на 62 году жизни. Теперь не только его ангел будет присматривать за петербуржцами.
У меня есть фотографии этого ангела. Я специально пошёл на встречу с ним в Измайловский сад в декабре прошлого года. Мне кажется, что это одна из харАктерных скульптур Петербурга, отражающая состояние души настоящих жителей этого города...
Ну, а уезжая из СПб, я прикупил себе не копию даже, скорее реплику этого ангела. И таскаю его с собой в своих путешествиях, показывая ему красивости разные: снег на Ай-Петри, рассвет у горы Кошка, подснежники на Аю-Даге... Хотя, он и сам может всё увидеть - он же ангел!
Вечная память. Грустно...

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: ангел, петербург, питер, санкт-петербург, скульптура, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

  • ОСЕНЬ ГАТЧИНСКОГО ПАРКА

    Мы приехали в Питер накануне. Солнечных дней гидрометцентр нам отсыпал чуть и нужно было выбирать куда податься за осенью. Решили мотнуть в…

  • ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ЗОЛОТОГО ПЕТРОДВОРЦА

    Я люблю Петродворец. Я приезжал сюда во все времена года. Снимал и заснеженные скульптуры Большого каскада, и буйную летнюю зелень, и цветение…

  • Петербург в отражениях

    Один из любимых сюжетов в Питере - лужи и отражения. В этот мой приезд дождя было много, но времени на съёмку было мало. День флота отнял у меня…

  • 317

    Сегодня у моего друга День рождения. Он ещё молод, поэтому справляет пока только юбилеи. Сегодня не круглая дата, но поздравить его хочется всё…

  • Новогодние огни Невы

    Это был уже третий или четвёртый мой приезд в СПб в этом году. Я сидел дома и думал: что ещё хотел бы снять в уходящем году? Новогодний Петербург…

  • ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ

    Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического…

  • Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...

    28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал…

  • Аэропорт Пулково изнутри. Пост о любви и дружбе

    В мой недавний приезд в Петербург я смог побывать в своём любимом аэропорту "Пулково". Казалось бы: что тут необычного-то? Я ведь много лет…

  • Дно? Или нет? Или: как бомбить Америку

    В Исаакиевском соборе (!) Концертный хор Санкт-Петербурга (!!) поздравил слушателей с Днём советской армии и военно-морского флота (!!!). Понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments