Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Над нами была война. В Севастополе снимают кино про детей осаждённого города



Вчера мои друзья начали работу над художественным фильмом, съёмки которого пройдут в Севастополе, о севастопольцах и для севастопольцев. Называется фильм "Над нами была война". Он расскажет о детях, которые в 41-42 годах жили в севастопольских подземельях, учились в подземных школах, прятались там от бомбёжек и артобстрелов. Действие фильма будет перекликаться с современностью, должно получиться интересно.
Для меня эта тема в какой-то мере личная. Моя мама в десятилетнем возрасте попала в оккупацию в Одессе и, хоть ей не пришлось прятаться от бомб в подземелье, но фашисты выкинули её с бабушкой и тремя меньшими сёстрами и братом в подвал, где они и прожили все годы оккупации. Так что тема мне эта близка, повторюсь.
Проект воплощается севастопольцами. Режиссерская, операторская, продюсерская группа - севастопольцы. Актерский состав - севастопольские школьники и молодежь. Мастера курса - артисты севастопольских театров.
14 мая в 11.00, как и положено в таких случаях, была разбита о штатив тарелка с названием фильма и автографами всех участников, а уже через полчаса прозвучала режиссёрская команда "Мотор! Камера! Начали!" и начались съёмки фильма "Над нами была война", премьера которого состоится 22 июня 2020 года.
Автор проекта и режиссер Сергей Тырса (продюсер, сценарист, руководитель киношколы), оператор-постановщик Антон Адамян, художник-постановщик Анна Бойко, мастер курса Любовь Баханкова (актриса театра и кино).
В главных ролях слушатели киношколы FCS.
Продюсерская группа - Сергей Круш (руководитель фотоклуба «Перспектива»), Сергей Тырса, Анна Чверткова.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: великая отечественная, война, вторая мировая, кино, над нами была война, севастополь, югансон
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments