Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ЗОЛОТОГО ПЕТРОДВОРЦА



Я люблю Петродворец. Я приезжал сюда во все времена года. Снимал и заснеженные скульптуры Большого каскада, и буйную летнюю зелень, и цветение яблонь. В 2017-м году я специально прилетал в Петербург за золотой осенью, но немного не угадал по времени. Верхний парк стоял весь в золотом убранстве, а в Нижнем не было ни одного дерева или куста в осеннем наряде! Рыжая перехитрила меня в тот раз.
И вот в этот раз мне повезло. И пусть я не попал в самый пик, но кто его знает - был ли он в этом году с такой-то тёплой осенью?
В этот день прогноз обещал дождь весь день, но я поехал всё равно. И не прогадал.
Дождь напугал тех, кто, поутру выглянув в окно, увидел привычную мряку и остался в кроватях. Дождь напугал и тех, кто покупает туры в Петергоф на Невском. Ну, и не только дождь напугал китайцев, которых я не встретил в парках ни одного!
Кстати, настоящего дождя так и не случилось, а в честь моего прибытия на полчасика даже выглянуло солнце. Так что я вдоволь поснимал Петродворец практически без людей. Такого в моей жизни не было даже зимой. Я умудрился снять каскад Золотая гора без единого человека, а сам Большой каскад всего с парой туристов!
Это - первая часть. Здесь фото Большого каскада. Остальной парк покажу вам чуть позже.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Tags: большой каскад, золотая осень, осень, петербург, петергоф, петродворец, путешествие, путешествия, санкт-петербург, фонтан, фонтаны, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “золотая осень” Tag

  • ОСЕНЬ ГАТЧИНСКОГО ПАРКА

    Мы приехали в Питер накануне. Солнечных дней гидрометцентр нам отсыпал чуть и нужно было выбирать куда податься за осенью. Решили мотнуть в…

  • Рускеала. Карелия. Всё когда-то бывает впервые в жизни!

    Начинаю публикацию своих фотографий с недавней поездки в Санкт-Петербург. Это было просто здорово и я постепенно расскажу вам о том, где я побывал…

  • Золото на День рождения

    В прошлом году мне исполнилось пятьдесят лет. Я долго не думал, как я отпраздную свой юбилей. Конечно, в самом любимом своём городе - в…

  • Золото от Кузнеца. Часть первая: Долина Привидений

    Сейчас за окном похолодало и идёт дождь, а ещё неделю назад в Крыму было солнечно и тепло. Казалось, что осень где-то заблудилась. За ней мне…

  • КРЫМ. Золото Кузнец-горы

    Вчера побывал. Рекомендую посмотреть в полном размере. Больше - позже! 2 3 Полноразмерные фото: Надеюсь, вам понравилось.

  • КРЫМ. Золотая гора в панорамах

    Я уже показывал вам два репортажа с горы Демерджи, что над Алуштой в Крыму. Теперь дошла очередь и до панорам. На яндекс-фотках можно посмотреть…

  • Туманное настоящие крымской горы

    Демерджи - одна из самых красивых гор Крыма. Его визитная карточка. И особенно красива эта гора осенью. Я уже показывал вам Долину привидений…

  • Долина привидений сегодня зажгла!

    Я сегодня совершил одиночный марш-бросок на Южную Демерджи. Когда подъезжал к Ангарскому перевалу, закралось было подозрение, что зря поехал: всё…

  • Осень Царского Села

    Я специально прилетал в Петербург за осенью, но на самое-самое золото не попал. Нет, я получил огромное удовольствие, но, похоже, приехал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment