Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Севастополь. Сквер Курсантов почти готов!



Сегодня я посмотрел на то, как выглядит сквер Курсантов. Нет, я практически каждый день хожу мимо, поскольку здесь живу, и видел происходящие изменения, но вчера и сегодня я посмотрел на всё изнутри.
Капитальный ремонт сквера выполняет ООО "СТРОЙ КОНТРАКТ", заказчик - ГБУ "ПАРКИ И СКВЕРЫ".
Сквер почти готов. Планируют сдать его в конце ноября. Максимум - первая неделя декабря. Что же я увидел?
1. Входная группа изначально планировалась только на самом входе в парк с остановки, но потом её решили продлить по всей хорде, прилегающей к парку и оформить второй спуск (к аптеке). Надо сказать, что все дорожки в парке подрядчик устроил там, где люди годами протаптывали тропинки. Теперь по ним можно ходить в любую погоду. Сама плитка, кстати, тоже стала разноцветной по инициативе подрядчика (она изначально была серой).
2. К сожалению, пришлось удалить около 40 деревьев, включая знаменитый кедр у памятника Курсантов. Но, кедр умер ещё полтора года назад. В этом месте постоянно шла утечка канализации и деревья погибли. Сейчас водоканал заменил канализационные трубы и ситуация изменится.
3. Подрядчик отнёсся к высадке деревьев и кустарников не абы как, а нанял дендролога, который и руководит всеми работами по озеленению. Станислав Вишневский - симферополец, окончил наш ТНУ. Грамотный и знающий спец, знает, что и как высаживать в нашем регионе, что порадовало. Я не считал, но деревьев новых высаживают около трёхсот. Одних кипарисов – 120 штук, а ещё будут платаны, ленкаранская акация, тис ягодный, кедр, барбарис, форзиция, роза и многое другое. На фото видно схему высадки деревьев и кустов.
4. Освещение. Новые польские фонари освещают ВЕСЬ парк. В былые годы парк не освещался вообще, а сейчас вечером он напоминает Приморский бульвар. Красиво.
5. На многострадальной детской площадке подрядчик устроил резиновое покрытие, вместо щебёнки, доставшейся от предыдущих строителей. Так же устроена «качалка», детская площадка у «Петуха» и сохранён по многочисленным просьбам турник, установленный местными жителями в 60-х годах прошлого века. Сохранить его удалось с большим трудом. Отдельное спасибо Ольге Дроновой, чья помощь в итоге оказалась наиболее весомой.
6. Установлены и подключены к городской канализации туалеты.
7. Достраивается теннисный корт и устроено освещение этого корта.
8 Сделана площадка для выгула собак. Чтобы она не мешала тем, кому изначально эта идея была не по душе, площадку по периметру засадили кипарисами.
9. Устроены места отдыха со скамейками и навесами (перголами). Надеюсь, что теперь молодёжи есть, где кучковаться и они не будут стаскивать скамейки под кедры.
10. Внутренние коммуникации парка практически готовы: электрокабели, канализация, система полива. Надеюсь, что городские службы не будут тянуть с подключением к городским сетям.
Собственно, всё. Сегодня городские чиновники прошлись по парку и осмотрели работы. Критических замечаний не было. Совсем скоро открытие. Подождём немного.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: реконструкция, ремонт, репортаж, севастополь, сквер, сквер курсантов, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ремонт” Tag