Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

И ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ!



Несмотря на то, что год 2020 выдался очень непростым, я стремился не сидеть на месте, удивляться и удивлять. Этот пост - не итог года. Этот пост - пожелание вам радоваться простым вещам и мечтать о сложном и труднодостижимом. Не унывать и двигаться вперёд!
Эти снимки Золотых Ворот Кара-Дага - как символ такого воплощения мечты. Сделаны они вчера на рассвете, но первый раз я увидел подобное действо четыре года назад.
Дело в том, что увидеть восход солнца в створе Золотых ворот можно лишь в дни зимнего солнцестояния. В 20-х числах декабря. Но, погода в Крыму зимой не благоприятствует таким съёмкам - небо может быть затянуто тучами или туман с моря закроет вид именно на рассвете.
Да, и попасть на небольшой пляж у самих Ворот то ещё приключение! Для того, чтобы снять этот кадр нужно было в полной темноте спуститься по обрывистому и сыпучему склону на небольшой пляж, дождаться восхода, подобрать место съёмки, а после этого ещё и вернуться назад, проделав тот же путь уже при свете дня, но зато в подъём. Мы справились. Всё ради таких вот кадров. Мало фотографов в мире могут сказать, что они снимали Золотые ворота с этого ракурса. Мне удалось это сделать снова через четыре года. Эти кадры сняты вчера, 30 декабря 2020 года.
С Новым годом, друзья! Мечтайте и пусть мечты сбываются!

2


3


4 Появилось!


5


6


7


8




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: горы, золотые ворота, кара-даг, коктебель, крым, природа, скалы, югансон, юрий югансон
Subscribe

Posts from This Journal “золотые ворота” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “золотые ворота” Tag