Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

В Севастополе открыт Парк живой истории!!



Сегодня в Севастополе открылся Парк живой истории "Федюхины высоты". Открытие парка ознаменовало и открытие VII Крымского военно-исторического фестиваля. Уже седьмого! Как летит время. Практически каждый год с первого фестиваля на Федюхиных высотах в 2014 году я делаю для вас репортажи с этого увлекательного действа. Где ещё вы сможете встретить в одном месте средневековых рыцарей и воинов-афганцев, героев Крымской войны и солдат НАТО, героических защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны и римских легионеров?
В этом году в парке открылась генуэзская средневековая усадьба Локо Чимбали, Римский форт Каструм I-III веков нашей эры, площадка Крымской войны 1853-56 годов.
На открытие парка приехали как севастопольцы, так и гости с других городов России и Крыма. Открыл фестиваль и парк губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Завтра на фестивале реконструкция штурма Малахова кургана. Начало в 18:30. Но с 12:00 будут работать все локации парка. Так что стоит придти сюда на целый день. Здесь есть, где перекусить, куча лавок с сувенирами, много туалетов.
Добраться сюда можно как на своём транспорте (для вас - большая парковка), так и на специальном БЕСПЛАТНОМ автобусе. Автобус отходит каждые 20 минут, начиная с 11:00 с остановки 5 км. Найти его не сложно. Стоит автобус чуть дальше, чем останавливается 9-ка на Балаклаву. Там, где производится посадка на 23-й или 3-ку ( у "Золотого кольца").
Я, кстати, тоже завтра приеду!

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30



Tags: военно-исторический, история, квиф, крымский военно-исторический фестиваль, федюхины высоты, фестиваль, югансон, юрий югансон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments